На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шакшука - яичница с арабским акцентом

Шакшука - оригинальная замена глазунье

2 порции 20мин.

Шакшука – это отличный вариант для завтрака, который также просто приготовить, как обычную яичницу. Попросту говоря, это яичница с томатами и луком. Предлагаем тебе приготовить ее по классическому арабскому рецепту.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • небольшой пучок петрушки
  • щепотка сухого перца чили
  • оливковое или растительное масло
  • соль (по вкусу)

Этот классический рецепт шакшуки можно адаптировать в зависимости от сезона и овощей, которые есть у тебя в наличии – грибы, баклажаны, цуккини, также можно использовать замороженные овощи, с ними тоже отлично получается.

  1. Все овощи мелко нарежь. Разогрей на глубокой сковороде растительное масло и выложи туда овощи. Добавь несколько щепоток соли и туши на среднем огне несколько минут, пока томаты и лук не пустят сок. После немного уменьши огонь.
  2. Разбей яйца и добавь к овощам, равномерно распределив их по площади сковородки. Посыпь сверху острым перцем.
  3. Продолжай тушить на маленьком огне несколько минут, после чего накрой сковороду крышкой и туши еще 5-7 минут, пока желтки не схватятся. При подаче посыпь измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх