На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Ленинградский»

Фото Торт «Ленинградский»
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Ленинградский“»:

Для глазури

Какао порошок
 10 г
Миндаль
 10 г
Помадка готовая
 200 г
 

Для песочных коржей

Масло сливочное
 190 г
Мука пшеничная
 350 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахарная пудра
 125 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Для крема

Ванилин
 1 ч. л.
Какао порошок
 7 г
Коньяк
 1 ст. л.
Масло сливочное
 150 г
Молоко
 75 мл
Сахар
 115 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Для помады

Вода
 75 мл
Сахар
 250 г
Сок лимонный
 1 ч. л.
 

Ленинградский торт

Этот торт был хорошо известен в советские времена.

Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым гостем на столе. При всей своей простоте торт вкусный и очень рассыпчатый.

Есть там одна заковырка вроде помады, но я покажу в этом рецепте, как её приготовить. Помада может храниться в банке в холодильнике довольно долго и использоваться для покрытия песочных пирожных, пряников и других изделий. Помаду необходимо приготовить накануне.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Ленинградский“»:

Для коржа приготовим тёплое масло, муку, мелкий сахар или сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель. Шаг 1

Для коржа приготовим тёплое масло, муку, мелкий сахар или сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель.

Как легко размягчить сливочное масло

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Масло, сахарную пудру и яйцо поместить в миску. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры. Шаг 2

Масло, сахарную пудру и яйцо поместить в миску. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.

Взбить миксером в пышную массу. Шаг 3

Взбить миксером в пышную массу.

Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Долго не месить, иначе коржи будут жёсткие. Шаг 4

Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Долго не месить, иначе коржи будут жёсткие.

Разделить тесто на шарики и поставить в холод на 30 минут. Шаг 5

Разделить тесто на шарики и поставить в холод на 30 минут.

Приготовим помаду, лучше её приготовить заранее. Для этого, сахар и воду поместить в сотейник и нагревать. При растворении сахара, удалить все кристаллы оставшегося сахара влажной тряпкой или кисточкой со стенок сотейника, для того, чтобы избежать кристаллизации сиропа. Шаг 6

Приготовим помаду, лучше её приготовить заранее. Для этого, сахар и воду поместить в сотейник и нагревать. При растворении сахара, удалить все кристаллы оставшегося сахара влажной тряпкой или кисточкой со стенок сотейника, для того, чтобы избежать кристаллизации сиропа.

Варить сироп 3 минуты без помешивания, время зависит от ширины сотейника и количества сиропа (одну порцию или две вы готовите). Сироп готов. Если его капнуть в холодную воду, а потом потрогать, он должен быть как мягкий шарик. Шаг 7

Варить сироп 3 минуты без помешивания, время зависит от ширины сотейника и количества сиропа (одну порцию или две вы готовите). Сироп готов. Если его капнуть в холодную воду, а потом потрогать, он должен быть как мягкий шарик.

Готовый сироп охладить до комнатной температуры и взбивать миксером для насыщения сиропа воздухом. Получится некая пластичная масса. Помаду переложить в банку и оставить на столе на сутки, потом её можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Шаг 8

Готовый сироп охладить до комнатной температуры и взбивать миксером для насыщения сиропа воздухом. Получится некая пластичная масса. Помаду переложить в банку и оставить на столе на сутки, потом её можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Охлаждённое тесто разровнять руками в форме 18х20 см. Выпекать при 200°С 10 минут. Шаг 9

Охлаждённое тесто разровнять руками в форме 18х20 см. Выпекать при 200°С 10 минут.

 
Готовые коржи остудить. Шаг 10

Готовые коржи остудить.

Верхний кож покрыть помадой. Для этого помаду и какао разогреть на слабом огне до однородной массы и залить корж. Шаг 11

Верхний кож покрыть помадой. Для этого помаду и какао разогреть на слабом огне до однородной массы и залить корж.

Когда все коржи готовы, приготовим заварной крем. Для крема потребуется тёплое масло, какао, сахар, коньяк, 1 желток, ванилин и коньяк. Шаг 12

Когда все коржи готовы, приготовим заварной крем. Для крема потребуется тёплое масло, какао, сахар, коньяк, 1 желток, ванилин и коньяк.

Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

Для этого в сотейник поместим молоко сахар и желток, варить на среднем огне пока смесь не загустеет. Готовую смесь остудить до комнатной температуры. Шаг 13

Для этого в сотейник поместим молоко сахар и желток, варить на среднем огне пока смесь не загустеет. Готовую смесь остудить до комнатной температуры.

Масло взбить в пышную массу и добавить заварную основу. Шаг 14

Масло взбить в пышную массу и добавить заварную основу.

Взбить в пышный крем. Шаг 15

Взбить в пышный крем.

Немного белого крема оставить для украшения, а в остальной крем добавить какао и коньяк. Шаг 16

Немного белого крема оставить для украшения, а в остальной крем добавить какао и коньяк.

Покрыть кремом коржи и собрать торт. Сверху положить корж с помадой. Шаг 17

Покрыть кремом коржи и собрать торт. Сверху положить корж с помадой.

Готовый торт украсить орешками и поставить в холод, через 2 часа можно подавать. Шаг 18

Готовый торт украсить орешками и поставить в холод, через 2 часа можно подавать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх