На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Сырный суп с копчёностями

Фото Сырный суп с копчёностями
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сырный суп с копчёностями»:

Бекон
 100 г
Бульон куриный
 2 л
Картофель
 4 шт.
Колбаса копчёная
 80 г
Лук зелёный
 2 перо
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 30 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Прованские травы
 1 щепотка
Соль
 2 щепотка
Сухарики ржаные
 50 г
Сыр плавленый
 200 г
Укроп свежий
 3 веточка

Готовим сырный суп с копчёностями

Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение нежного сливочного вкуса. Вкусный и питательный, дополненный различными продуктами, он отлично утолит голод и придаст организму дополнительные силы.

Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с этим блюдом. Плавленый сыр прекрасно сочетается с различными продуктами, к нему добавляют овощи, мясо, грибы и при этом вкус каждого блюда приобретает неповторимые вкусовые оттенки. Например, копчёности добавят к сырному аромату нотки дыма, создадут неповторимый вкусовой букет. Отличным дополнением станут ржаные сухарики и свежая зелень.

Приготовление блюда по рецепту «Сырный суп с копчёностями»:

Для приготовления нам понадобится куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, бекон, копчёная колбаса, укроп, зелёный лук, прованские травы, масло подсолнечное, сухарики ржаные, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, бекон, копчёная колбаса, укроп, зелёный лук, прованские травы, масло подсолнечное, сухарики ржаные, соль, перец чёрный молотый.

Куриный бульон поставить на огонь и дать ему закипеть. Тем временем картофель порезать мелкими кубиками. Шаг 2

Куриный бульон поставить на огонь и дать ему закипеть. Тем временем картофель порезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Затем добавляем в бульон картофель, убавляем огонь и варим около 20 минут.

Займёмся зажаркой. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а морковь средними кубиками. Шаг 4

Займёмся зажаркой. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а морковь средними кубиками.

На разогретое подсолнечное масло выложить овощи, перемешать. Шаг 5

На разогретое подсолнечное масло выложить овощи, перемешать.

Обжаривать до золотистого цвета, по вкусу добавить соль. Шаг 6

Обжаривать до золотистого цвета, по вкусу добавить соль.

Затем выкладываем зажарку в суп, и варим на слабом огне. Шаг 7

Затем выкладываем зажарку в суп, и варим на слабом огне.

 
Тем временем, на мелкой тёрке, натереть плавленый сыр. Шаг 8

Тем временем, на мелкой тёрке, натереть плавленый сыр.

Когда суп будет почти готов, добавляем в суп сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, ставим на слабый огонь, до полного расплавления сыра. В процессе добавляем соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Шаг 9

Когда суп будет почти готов, добавляем в суп сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, ставим на слабый огонь, до полного расплавления сыра. В процессе добавляем соль, чёрный молотый перец и прованские травы.

Бекон и копчёную колбасу порезать мелкими кубиками. Выложить на разогретую сковороду. Шаг 10

Бекон и копчёную колбасу порезать мелкими кубиками. Выложить на разогретую сковороду.

Обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Шаг 11

Обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

К тому времени суп уже готов. Готовый суп разливаем в порционные тарелки. Шаг 12

К тому времени суп уже готов. Готовый суп разливаем в порционные тарелки.

Добавляем обжаренные копчёности. Шаг 13

Добавляем обжаренные копчёности.

Укроп и зелёный лук измельчить. Добавляем в суп сухарики и зелень, подаём к столу. Приятного аппетита! Шаг 14

Укроп и зелёный лук измельчить. Добавляем в суп сухарики и зелень, подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх