На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Острые куриные колбаски

Острые куриные колбаски
 
Время приготовления:
4 часа 30 минут
5 порций
 

 
Ингредиенты:
Куриное бедро 1200 г Сало 120 г
Соль по вкусу Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Перец душистый 5 шт. Мускатный орех 0,3 ч. л.
Перец красный молотый 0,3 ч. л. Чеснок 5 зуб.
Вода 3 л    
 
Описание рецепта — Острые куриные колбаски:

Домашние колбаски- это, бесспорно, деликатес, доступный каждому!

И хотя купить уже готовые колбасы легче, быстрее и проще, домашняя мясная колбаса всегда получится намного вкуснее покупной, и, что немаловажно, качественнее! Рецептов приготовления мясной домашней колбасы не счесть. Все они имеют единую поэтапность и отличаются видами мяса и всевозможными добавками, специям и пряностями. Колбаски по этому рецепту готовятся из курного мяса с добавлением чеснока, мускатного ореха, чёрного, душистого и острого красного перцев. Количеством перца можно регулировать остроту колбас, ориентируясь на свой вкус. Такие сочные и ароматные куриные колбаски станут одинаково актуальным блюдом как для праздничного, так и для повседневного стола; их также можно готовить над углям на природе во время пикника.

Шаг 1:
Острые куриные колбаски - приготовление  

Для приготовления острых куриных колбасок в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные бёдра (именно бёдра, а не грудки, не чистое филе), сало (свежее или солёное), чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, красный молотый перец, мускатный орех, соль, вода для отваривания колбасок.

Шаг 2:
Острые куриные колбаски - приготовление  

Так как готовить мы будем именно колбаски, поэтому для них понадобится оболочка- для этой цели будем использовать предварительно обработанные и вымоченные в подкислённой уксусом воде свиные кишки.

Также подготовьте толстые нитки и обрезанный верх бутылки или мясорубку со специальной насадкой для начинки колбас.

Шаг 3:
Острые куриные колбаски - приготовление
Куриное бедро 1200 г

Итак, куриные бёдрышки. Срезаем с костей мясо и отделяем кожу. Эту кожицу не выбрасываем и не отправляем в холодильник, пусть пока полежит в стороне. В ингредиентах указан закупочный вес бёдер с костями и кожей.

Шаг 4:
Острые куриные колбаски - приготовление
Сало 120 г

С сала снимаем кожу, нарезаем сало очень мелкими кубиками и добавляем к нарезанному куриному мясу.

Шаг 5:
Острые куриные колбаски - приготовление  

Теперь пропускаем через мясорубку куриные кожицы, снятые с бёдрышек. Полученную кашицу отправляем в миску к куриному мясу и салу.

Шаг 6:
Острые куриные колбаски - приготовление
Соль по вкусу

Перемешиваем фарш и всыпаем по вкусу соль.

Шаг 7:
Острые куриные колбаски - приготовление
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Перец душистый 5 шт.

Сюда же всыпаем перетёртые в ступке горошины чёрного и душистого перцев.

Шаг 8:
Острые куриные колбаски - приготовление
Мускатный орех 0,3 ч. л.
Перец красный молотый 0,3 ч. л.

Вслед за перцами всыпаем в фарш для домашних куриных колбасок молотый мускатный орех и красный молотый перец. Количество пряностей и специй можно немного уменьшать или увеличивать, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 9:
Острые куриные колбаски - приготовление  

Фарш рукой тщательно перемешиваем.

Шаг 10:
Острые куриные колбаски - приготовление
Чеснок 5 зуб.

Добавляем в фарш измельчённый или пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 11:
Острые куриные колбаски - приготовление  

Фарш для колбасок ещё раз перемешиваем. Накрываем миску с фаршем крышкой или затягиваем плёнкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 12:
Острые куриные колбаски - приготовление  

Свиные кишки промываем в чистой воде и завязываем один конец каждой кишки суровой ниткой.

Шаг 13:
Острые куриные колбаски - приготовление  

Достаём фарш из холодильника и начиняем им кишки, формируя небольшие колбаски-сардельки, перекручивая колбасы или перевязывая их через определённый промежуток.

Шаг 14:
Острые куриные колбаски - приготовление
Вода 3 л
Соль по вкусу

Отвариваем острые куриные колбаски при медленном кипении в большом количестве подсоленной воды около 10 минут после закипания. Следите за тем, чтобы колбаски не лопнули. Прокалывать их не желательно, так как вытечет мясной сок, поэтому правило не сильного кипения соблюдать крайне важно!

Шаг 15:
Острые куриные колбаски - приготовление  

Отваренные колбаски следует ещё и запечь в духовке, поэтому перед трапезой выложите их либо на противень, выстеленный фольгой, либо в форму для запекания, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовке минут на 15.

Шаг 16:
Острые куриные колбаски - приготовление  

В меру острые и очень вкусные домашние куриные колбаски готовы!

Шаг 17:
Острые куриные колбаски - приготовление  

Как видите, приготовить мясную колбасу в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд, и острые куриные колбаски не исключение!

Шаг 18:
Острые куриные колбаски - приготовление  

Сочные, ароматные, самые вкусные колбаски в мире с кисло-сладким томатным соусом- это супер!

Шаг 19:
Острые куриные колбаски - приготовление  

Подавать такие колбаски можно не только со всевозможными соусами, а и с более серьёзными гарнирами (к примеру, картофельным пюре). Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх