Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кавказская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Крестьянский суп с пшеном»:
Бульон куриный 2 л | Крупа пшённая 100 г |
Куриная грудка 200 г | Лук зелёный 3 перо |
Петрушка свежая 5 веточка | Соль 5 г |
Чеснок 4 зубчик |
Суп с пшеном
Таким супом с пшеном меня угощали в деревушке на Северном Кавказе. Такой суп мне понравился, только вкус мне показался бедноватым, так как был приготовлен на обычном бульоне без пряностей. Поэтому я готовила бульон с пряностями, что сделал суп насыщенный ароматами и вкусом. Приготовить этот суп можно на любом бульоне.
Приготовление блюда по рецепту «Крестьянский суп с пшеном»:
Для приготовления нам понадобится: готовый пряный куриный бульон (варила бульон с лавровым листом, перцем, гвоздикой и имбирём), отварное куриное филе, пшено, зелень, чеснок и соль по вкусу.
Пшено надо хорошо промыть при необходимости перебрать. Мыть пшено надо до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Свежие комментарии