На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Крестьянский суп с пшеном

Фото Крестьянский суп с пшеном
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крестьянский суп с пшеном»:

Бульон куриный
 2 л
Крупа пшённая
 100 г
Куриная грудка
 200 г
Лук зелёный
 3 перо
Петрушка свежая
 5 веточка
Соль
 5 г
Чеснок
 4 зубчик
 

Суп с пшеном

Таким супом с пшеном меня угощали в деревушке на Северном Кавказе. Такой суп мне понравился, только вкус мне показался бедноватым, так как был приготовлен на обычном бульоне без пряностей. Поэтому я готовила бульон с пряностями, что сделал суп насыщенный ароматами и вкусом. Приготовить этот суп можно на любом бульоне.

Приготовление блюда по рецепту «Крестьянский суп с пшеном»:

Для приготовления нам понадобится: готовый пряный куриный бульон (варила бульон с лавровым листом, перцем, гвоздикой и имбирём), отварное куриное филе, пшено, зелень, чеснок и соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: готовый пряный куриный бульон (варила бульон с лавровым листом, перцем, гвоздикой и имбирём), отварное куриное филе, пшено, зелень, чеснок и соль по вкусу.

Ставим пряный бульон на плиту. Шаг 2

Ставим пряный бульон на плиту.

Куриное мясо нарезаем. Шаг 3

Куриное мясо нарезаем.

 
Пшено надо хорошо промыть при необходимости перебрать. Мыть пшено надо до тех пор пока вода не станет прозрачной. Шаг 4

Пшено надо хорошо промыть при необходимости перебрать. Мыть пшено надо до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Когда бульон закипит, добавляем промытое пшено и мясо. Варим суп 10-15 минут. Когда пшено развариться суп готов. Шаг 5

Когда бульон закипит, добавляем промытое пшено и мясо. Варим суп 10-15 минут. Когда пшено развариться суп готов.

Зелень помыть и высушить, чеснок почистить. Зелень мелко порезать. Шаг 6

Зелень помыть и высушить, чеснок почистить. Зелень мелко порезать.

Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с зеленью и чесноком. Можно добавить сок лимона. Шаг 7

Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с зеленью и чесноком. Можно добавить сок лимона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх