На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный пирог

Фото Шоколадный пирог
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог »:

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Сахар
 200 г
Соль
 1 щепотка
Шоколад тёмный
 200 г
Яйца куриные
 4 шт.

Шоколадный пирог «Неженка» (Torta Tenerina)

Очень нежный шоколадный пирог, который готовится практически без муки (всего 4 ст.

л.)! На приготовление этого десерта у вас уйдёт совсем немного времени, чего не скажешь о времени, которое вам захочется посвятить наслаждению вкусом пирога! Замечательно подойдёт к чашечке несладкого кофе, или чая!

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный пирог »:

Ингредиенты шоколад (обязательно тёмный, не молочный!), сливочное масло (лучше комнатной температуры), сахар, яйца, мука. Шаг 1

Ингредиенты шоколад (обязательно тёмный, не молочный!), сливочное масло (лучше комнатной температуры), сахар, яйца, мука.

Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и растопить на медленном огне на водяной бане. Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и растопить на медленном огне на водяной бане.

Добавить к шоколаду масло кубиками и сахар, и продолжая помешивать, растопить всё полностью на медленном огне. Шаг 3

Добавить к шоколаду масло кубиками и сахар, и продолжая помешивать, растопить всё полностью на медленном огне.

Получившуюся шоколадную массу перелить в миску и дать немного остыть. Шаг 4

Получившуюся шоколадную массу перелить в миску и дать немного остыть.

Тем временем отделить желтки от белков. Желтки размешать слегка вилкой. Шаг 5

Тем временем отделить желтки от белков. Желтки размешать слегка вилкой.

Добавить в шоколад. Размешать. Шаг 6

Добавить в шоколад. Размешать.

 
Отдельно взбить в крепкую пену белки. Шаг 7

Отдельно взбить в крепкую пену белки.

Ввести белки в шоколадную смесь и размешать всё осторожными заворачивающими движениями, чтобы белки не осели. Шаг 8

Ввести белки в шоколадную смесь и размешать всё осторожными заворачивающими движениями, чтобы белки не осели.

До однородной массы. Шаг 9

До однородной массы.

В конце добавить просеянную муку с щепоткой соли. И снова аккуратно перемешать. Шаг 10

В конце добавить просеянную муку с щепоткой соли. И снова аккуратно перемешать.

Форму для выпечки (24 см диаметром) застелить пекарской бумагой и выложить в неё тесто. Оно получается достаточно жидким. Поставить выпекаться в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20-25 минут. Шаг 11

Форму для выпечки (24 см диаметром) застелить пекарской бумагой и выложить в неё тесто. Оно получается достаточно жидким. Поставить выпекаться в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20-25 минут.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и остудить. После извлечь из формы и подавать, присыпав сахарной пудрой. Шаг 12

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и остудить. После извлечь из формы и подавать, присыпав сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх