
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: немецкая
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Кухен со сливовым повидлом»:
Тесто
Масло сливочное 300 г | Миндальная крошка 100 г |
Мука пшеничная 500 г | Повидло 400 г |
Разрыхлитель | Сахар 300 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Штрёйзель
Масло сливочное 70 г | Мука пшеничная 160 г |
Сахар 50 г |
Готовим сливовый кухен с миндальной крошкой
Вот такой кухен нашла в немецком журнале. Его отличие от обычных таких кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная крошка. Это меня очень заинтересовало. Тесто получилось очень нежным. Сливовое повидло придаёт такую кислинку и поэтому получилось ну очень вкусно! Да вы и сами убедитесь если попробуете его сделать.

Приготовление блюда по рецепту «Кухен со сливовым повидлом»:

Итак приготовим такие продукты. Сахар, муку, миндальную крошку, масло(маргарин), разрыхлитель, яйца и повидло сливовое.

Тесто получается очень мягкое. Если надо подсыпаем ещё муки. Я добавила ещё. Скатаем такой шар. Лучше его положить в холод на 30 минут. Но я работала сразу.

Кладём его на лист бумаги для выпечки. И раскатываем прям на нём. Далее переносим на лист. Бортики не делаем.
Свежие комментарии