На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кухен со сливовым повидлом

Фото Кухен со сливовым повидлом
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кухен со сливовым повидлом»:

Тесто

Масло сливочное
 300 г
Миндальная крошка
 100 г
Мука пшеничная
 500 г
Повидло
 400 г
Разрыхлитель
 0.
5
 ч. л.
Сахар
 300 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Штрёйзель

Масло сливочное
 70 г
Мука пшеничная
 160 г
Сахар
 50 г
 

Готовим сливовый кухен с миндальной крошкой

Вот такой кухен нашла в немецком журнале. Его отличие от обычных таких кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная крошка. Это меня очень заинтересовало. Тесто получилось очень нежным. Сливовое повидло придаёт такую кислинку и поэтому получилось ну очень вкусно! Да вы и сами убедитесь если попробуете его сделать.

Приготовление блюда по рецепту «Кухен со сливовым повидлом»:

Итак приготовим такие продукты. Сахар, муку, миндальную крошку, масло(маргарин), разрыхлитель, яйца и повидло сливовое. Шаг 1

Итак приготовим такие продукты. Сахар, муку, миндальную крошку, масло(маргарин), разрыхлитель, яйца и повидло сливовое.

Итак смешаем сахар, миндальную крошку, разрыхлитель. Шаг 2

Итак смешаем сахар, миндальную крошку, разрыхлитель.

Добавим яйца, размешаем далее добавляем мягкое масло, у меня маргарин. Шаг 3

Добавим яйца, размешаем далее добавляем мягкое масло, у меня маргарин.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Шаг 4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается очень мягкое. Если надо подсыпаем ещё муки. Я добавила ещё. Скатаем такой шар. Лучше его положить в холод на 30 минут. Но я работала сразу. Шаг 5

Тесто получается очень мягкое. Если надо подсыпаем ещё муки. Я добавила ещё. Скатаем такой шар. Лучше его положить в холод на 30 минут. Но я работала сразу.

 
Кладём его на лист бумаги для выпечки. И раскатываем прям на нём. Далее переносим на лист. Бортики не делаем. Шаг 6

Кладём его на лист бумаги для выпечки. И раскатываем прям на нём. Далее переносим на лист. Бортики не делаем.

Сверху смажем обильно повидлом. Шаг 7

Сверху смажем обильно повидлом.

Делаем штрёйзель. Вообще я его всегда делаю на глаз. То есть подсыпаю муку сама. Ну вот примерно такой рецепт. Мягкое масло смешаем с  сахаром и мукой. Перетрём руками. Шаг 8

Делаем штрёйзель.

Вообще я его всегда делаю на глаз. То есть подсыпаю муку сама. Ну вот примерно такой рецепт. Мягкое масло смешаем с сахаром и мукой. Перетрём руками.

И посыпаем сверху. Ставим на 25 минут при 200ºC. Шаг 9

И посыпаем сверху. Ставим на 25 минут при 200ºC.

Нарезаем готовый кухен на квадратики. Приятного аппетита! Шаг 10

Нарезаем готовый кухен на квадратики. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх