На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печёночный паштет с ревенем

Фото Печёночный паштет с ревенем
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печёночный паштет с ревенем»:

Вода
 50 мл
Куриная печень
 400 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Перец чёрный молотый
 1 г
Ревень
 80 г
Соль
 1 г
Соус соевый
 1 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик

Паштет из печени с ревенем

Предлагаю приготовить паштет из куриной печени и ревеня. Куриная печень является источником минералов, витаминов и аминокислот. Она содержит витамины В6, В12, А, С, кальций, железо, цинк. Поэтому даже никто не спорит о её пользе. Очень полезно и здорово постоянно включать в свой рацион блюда из печени.

Паштет из куриной печени с ревенем имеет очень приятный сбалансированный вкус, нежную консистенцию.

Такой паштет должен понравиться и взрослым, и детям.

Приготовление блюда по рецепту «Печёночный паштет с ревенем»:

Для приготовления паштета нам понадобится куриная  печень, лук, чеснок, ревень, соль, перец, подсолнечное масло, соевый соус, сливочное масло, вода. Шаг 1

Для приготовления паштета нам понадобится куриная печень, лук, чеснок, ревень, соль, перец, подсолнечное масло, соевый соус, сливочное масло, вода.

Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки. Шаг 2

Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки.

Обжарить на подсолнечном масле на протяжении 5 минут (огонь ниже среднего). Шаг 3

Обжарить на подсолнечном масле на протяжении 5 минут (огонь ниже среднего).

Добавить мелко порезанный лук и чеснок. Готовить, помешивая, 2 минуты на маленьком огне. Шаг 4

Добавить мелко порезанный лук и чеснок. Готовить, помешивая, 2 минуты на маленьком огне.

 
Добавить очищенный и крупно порезанный ревень, сливочное масло, соевый соус, перец, воду. Шаг 5

Добавить очищенный и крупно порезанный ревень, сливочное масло, соевый соус, перец, воду.

Томить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Шаг 6

Томить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Проверить на соль. Переложить в чашу и измельчить с помощью блендера. Шаг 7

Проверить на соль. Переложить в чашу и измельчить с помощью блендера.

Масса должна стать однородной. Охладить. Шаг 8

Масса должна стать однородной. Охладить.

Печёночный паштет с ревенем готов. Шаг 9

Печёночный паштет с ревенем готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх