На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картофельный салат с фасолью

Фото Картофельный салат с фасолью
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный салат с фасолью»:

Картофель
 500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст.
л.
Морковь
 1 шт.
Огурцы маринованные
 2 шт.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Уксус столовый
 2 ст. л.
Фасоль красная сухая
 1 ст.
 

Готовим картофельный салат с фасолью

Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить в воде, часов 8. Удобно будет залить фасоль водой на ночь, а сутра уже её отварить. А для отваривания овощей (картофеля и моркови) можно воспользоваться мультиваркой, а именно, — приготовлением на пару.

Очень удобно, так как овощи отвариваются уже в порезанном виде, и их не надо после очищать от кожуры, как бы мы это делали при обычной варке. Салат получается очень сытный, вкусный, и его очень много, как раз для большой семьи!

Приготовление блюда по рецепту «Картофельный салат с фасолью»:

Для приготовления понадобится фасоль красная сухая, огурцы солёные, морковь, картофель, лук репчатый, уксус столовый 3%, растительное масло, соль, перец, зелень. Шаг 1

Для приготовления понадобится фасоль красная сухая, огурцы солёные, морковь, картофель, лук репчатый, уксус столовый 3%, растительное масло, соль, перец, зелень.

Морковь, картофель порежьте небольшими кубиками. Отправьте готовиться на пару в течение 15-20 минут. Шаг 2

Морковь, картофель порежьте небольшими кубиками. Отправьте готовиться на пару в течение 15-20 минут.

Солёные огурцы порежьте кубиками. Шаг 3

Солёные огурцы порежьте кубиками.

Порежьте репчатый лук. Шаг 4

Порежьте репчатый лук.

Заранее отварите красную фасоль до готовности. Шаг 5

Заранее отварите красную фасоль до готовности.

 
Когда овощи приготовятся, переложите их в миску, пусть остынут. Шаг 6

Когда овощи приготовятся, переложите их в миску, пусть остынут.

Затем добавьте фасоль. Шаг 7

Затем добавьте фасоль.

Также добавьте огурцы и лук. Шаг 8

Также добавьте огурцы и лук.

Сделайте заправку из уксуса, масла, соли и перца. Заправьте ею салат. Шаг 9

Сделайте заправку из уксуса, масла, соли и перца. Заправьте ею салат.

Всё тщательно перемешайте. При подачи посыпьте измельчённой зеленью петрушки. Шаг 10

Всё тщательно перемешайте. При подачи посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх