На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вёшенки по-корейски

Фото Вёшенки по-корейски
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Вёшенки по-корейски»:

Вёшенки
 500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Морковь
 1 шт.
Смесь трав для моркови по-корейски
 5 г
Уксус столовый
 2 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик
 

Готовим маринованные вёшенки по-корейски

Вёшенки — нежные и вкусные грибы, которые широко используются в кулинарии. Вы можете приобрести вёшенки в супермаркете, на рынке, а также насобирать их в лесу.

Существует очень много видов вёшенок, но все они достаточно вкусные. Сегодня предлагаю приготовить интересную закуску — вёшенки по-корейски. Закуска получается вкусной, ароматной, пряной. А рецепт настолько прост, что вам будет достаточно и 30 минут, чтобы справиться с приготовлением блюда.

Вешенки по-корейски можно подать как самостоятельную закуску. Также блюдо отлично сочетается с любым гарниром и мясом. Перед подачей дайте закуске настояться в холодильнике 3-4 часа.

Приготовление блюда по рецепту «Вёшенки по-корейски»:

Для работы нам понадобится морковь, лук, вёшенки, подсолнечное масло, столовый уксус, чеснок, готовая смесь специй для моркови по-корейски. Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, лук, вёшенки, подсолнечное масло, столовый уксус, чеснок, готовая смесь специй для моркови по-корейски.

Вёшенки (500 г) очистить, промыть, нарезать на кусочки и отварить 10 минут. Шаг 2

Вёшенки (500 г) очистить, промыть, нарезать на кусочки и отварить 10 минут.

Откинуть вёшенки на дуршлаг и дать стечь жидкости. Шаг 3

Откинуть вёшенки на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Лук и морковь (по 1 штуке) очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для корейских овощей. Шаг 4

Лук и морковь (по 1 штуке) очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для корейских овощей.

 
Соединить лук, морковь, смесь специй для моркови по-корейски (5 г). Помять руками и оставить на 5 минут. Затем добавить подсолнечное масло (50 мл), столовый уксус (2 ст. л.) и перемешать. Шаг 5

Соединить лук, морковь, смесь специй для моркови по-корейски (5 г). Помять руками и оставить на 5 минут. Затем добавить подсолнечное масло (50 мл), столовый уксус (2 ст. л.) и перемешать.

Добавить подготовленные вёшенки и перемешать. Шаг 6

Добавить подготовленные вёшенки и перемешать.

Чеснок (3 зубчика) очистить, пропустить через пресс и вмешать в смесь. Отправить закуску на 3-4 часа в холодильник. Шаг 7

Чеснок (3 зубчика) очистить, пропустить через пресс и вмешать в смесь. Отправить закуску на 3-4 часа в холодильник.

Вёшенки по-корейски готовы. Шаг 8

Вёшенки по-корейски готовы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх