На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог «Шоколадное удовольствие»

Фото Пирог «Шоколадное удовольствие»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Шоколадное удовольствие“»:

Какао порошок
 4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 200 г
Сахар ванильный
 10 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим шоколадный пирог

Предлагаю приготовить очень вкусный и мега-шоколадный пирог из доступных продуктов. Этот пирог готовится очень просто и заливку для него не нужно делать отдельно, а готовится она сразу, часть отливается, а из оставшейся массы готовится тесто - это быстро и удобно.

После приготовления пирогу нужно дать время для пропитки. Форму лучше взять стеклянную или керамическую во избежание протекания заливки.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог „Шоколадное удовольствие“»:

Для приготовления пирога нам понадобится молоко, подсолнечное масло, сахар и ванильный сахар, какао-порошок, яйца, мука и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится молоко, подсолнечное масло, сахар и ванильный сахар, какао-порошок, яйца, мука и разрыхлитель.

Молоко соединить с подсолнечным маслом, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Шаг 2

Молоко соединить с подсолнечным маслом, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

В эту массу добавить какао-порошок и хорошо размешать до однородной массы. Шаг 3

В эту массу добавить какао-порошок и хорошо размешать до однородной массы.

Отлить в отдельную ёмкость третью часть массы, она понадобится для заливки. В оставшуюся часть вбить 2 яйца и хорошо размешать. Шаг 4

Отлить в отдельную ёмкость третью часть массы, она понадобится для заливки. В оставшуюся часть вбить 2 яйца и хорошо размешать.

 
Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем. Шаг 5

Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем.

Перемешать ложкой до однородной массы, или можно взбить погружным блендером. Тесто должно получиться как сметана средней густоты. Шаг 6

Перемешать ложкой до однородной массы, или можно взбить погружным блендером. Тесто должно получиться как сметана средней густоты.

Смазать маслом форму и вылить тесто. У меня форма 25 см, поэтому пирог получился не очень высоким, оптимальная форма 22-23 см. Духовку разогреть до 180ºC и выпекать пирог 25 минут. Шаг 7

Смазать маслом форму и вылить тесто. У меня форма 25 см, поэтому пирог получился не очень высоким, оптимальная форма 22-23 см. Духовку разогреть до 180ºC и выпекать пирог 25 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, для лучшей пропитки весь пирог проколоть зубочисткой и вылить ту часть смеси, которую мы оставляли в самом начале. Шаг 8

Готовый пирог вынуть из духовки, для лучшей пропитки весь пирог проколоть зубочисткой и вылить ту часть смеси, которую мы оставляли в самом начале.

Дать заливке пропитаться. Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Шаг 9

Дать заливке пропитаться. Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх