Довольно простой рецепт настоящего французского багета, от известного пекаря. Тесто требует длительного выбраживания в холодильнике. Зато в результате вы получите характерный багетный вкус, хрустящую корочку и великолепный мякиш.
Рецепт:
1.Мука пшеничная 1 сорта - 500 гр.
2.Вода комнатной температуры - 345 гр
3.Дрожжи прессованные - 4 гр
4.Соль поваренная - 10 гр
Смешать воду с мукой и оставить минимум на 60 минут при комнатной температуре, для автолиза.
Добавить дрожжи и соль. Месить 9 минут на первой скорости и 5 на второй.
Убрать тесто в холодильник на 24-48 часов.
Тесто после 48 часов в холодильнике.
Вывалить тесто на посыпанную мукой доску. Сложить пополам и растянуть. Это придаст тесту силу. Разделить на три куска и опять растянуть в длину каждый кусок. Сформовать багеты обычным способом.
Расстойка 30 минут при комнатной температуре (лучше 60 минут).
Надрезать.
Выпекать в течении 25 минут при температуре 230-240С. В течении первых 15 мнут трижды опрыскать духовку из пульверизатора.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии