- Кухня: Узбекская кухня , Казахская кухня , Кавказская кухня , Азиатская кухня
- Рубрика: Плов, Мясные блюда, Рецепты на ужин, Рецепты на обед
- Категория: Блюда из мяса
- Калорийность: 1,494.65 ккал
- Сложность: Для начинающих
- Содержет: Белки:80.54гЖиры:70.88гУглеводы:133.66г
Что может быть вкуснее чем плов с бараниной на обед?
Скорее всего, ничего. Блюдо это просто потрясающее. Свои корни это угощение несет из узбекской кухни. Но, русские хозяйки всегда любят вносить свою изюминку в готовку. И стоит отметить, что у них плов получается ничуть не хуже. Есть одна особенность, которую все же нужно соблюдать, чтобы это блюдо не потеряло свою индивидуальность, продукты, после добавления риса нельзя перемешивать. Этот небольшой секрет кулинарного процесса нужно всегда помнить. И тогда финальный результат потрясающего плова порадует всех членов семьи.
Для приготовления вам понадобится:
- Баранина 400 - грамм
- Рис 200 - грамм пропаренная рисовая крупа
- Вода 500 - грамм
- Морковь 1 - шт.
- Чеснок 0.25 - шт. три дольки
- Приправа для плова 30 - грамм
- Пищевая йодированная соль 20 - грамм
Рецепт блюда:
Выложить кусочки мяса в глубокую посуду с толстым дном. На дно емкости влить немного масла. Готовить под закрытой крышкой до румяности мяса. Все соки из баранины должны выпариться.
Свежие комментарии