На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вкусный рассольник с перловкой

Вкусный рассольник с перловкой
 
 
 
Время приготовления: 40 мин


Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка - залог такого супа!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления вкусного рассольника с перловкой лично меня убедил в том, что не все вкусные и наваристые супы - на основе мяса.

Этот рассольник густой за счет перловки и зажарки с мукой. А вкус придают огурчики и рассол. Словом, рекомендую попробовать!



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Огурцы маринованные — 2 Штуки (в оригинальном рецепте - соленые, но и маринованные подойдут)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 4 Штуки
  • Перловка — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Рассол огуречный — 2 Ст. ложки (если рассол несоленый, добавьте больше)
  • Специи — По вкусу
  • Мука — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4
 

Как приготовить "Вкусный рассольник с перловкой"

1. Перловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее.
2. Перловку промываем на следующий день, заливаем свежей водой и ставим вариться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их в большом количестве растительного масла. Когда зарумянятся, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
3. Добавим зажарку в кастрюлю, перемешаем. Если получилось слишком густо, добавим немного воды. Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в суп.
Сюда же - лавровый лист и перец.
4. Варим до готовности картофеля, затем добавим рассол, огурцы и специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
5. Вот таким густым должен быть настоящий рассольник. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх