
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Зразы из индейки»:
Булочка бутербродная 35 г | Индюшиный фарш 600 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 7 ст. л. |
Молоко 70 мл | Мука пшеничная 5 ст. л. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Петрушка свежая 35 г |
Соль 1 ч. л. | Сыр твёрдый 100 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Готовим зразы из индейки
Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное.
Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной начинкой из сыра, петрушки и яиц.Подавайте зразы из индейки с овощами, картофельным пюре или гречкой — при любом варианте подачи получится очень вкусно. Также готовые зразы из индейки можно порционно заморозить, а потом при необходимости просто разогреть в микроволновке, в духовке или на горячей сковороде.

Приготовление блюда по рецепту «Зразы из индейки»:

Для работы нам понадобится индюшиный фарш, молоко, булочка, мука, яйца, сыр твёрдых сортов, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), измельчить очищенный лук (1 шт.). Добавить отжатую булочку и ещё раз измельчить.

Соединить индюшиный фарш (600 г), булочку с луком, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (2 щепотки). Хорошо вымесить.

Для начинки отварить вкрутую яйца (2 шт.), очистить и порезать кубиками. Порезать небольшими кубиками твёрдый сыр (100 г). Нашинковать петрушку (35 г).

Отделить кусок фарша, разровнять в виде лепёшки. На середину выложить 1 столовую ложку начинки.
Собрать фарш вокруг начинки, формируя продолговатую котлету. Запанировать со всех сторон в муке.
Свежие комментарии