На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Зразы из индейки

Фото Зразы из индейки
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Зразы из индейки»:

Булочка бутербродная
 35 г
Индюшиный фарш
 600 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 7 ст. л.
Молоко
 70 мл
Мука пшеничная
 5 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 35 г
Соль
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 100 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Готовим зразы из индейки

Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное.

Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной начинкой из сыра, петрушки и яиц.

Подавайте зразы из индейки с овощами, картофельным пюре или гречкой — при любом варианте подачи получится очень вкусно. Также готовые зразы из индейки можно порционно заморозить, а потом при необходимости просто разогреть в микроволновке, в духовке или на горячей сковороде.

Приготовление блюда по рецепту «Зразы из индейки»:

Для работы нам понадобится индюшиный фарш, молоко, булочка, мука, яйца, сыр твёрдых сортов, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится индюшиный фарш, молоко, булочка, мука, яйца, сыр твёрдых сортов, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.

Мякиш булочки (35 г) замочить в молоке (70 мл) на 5 минут. Шаг 2

Мякиш булочки (35 г) замочить в молоке (70 мл) на 5 минут.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), измельчить очищенный лук (1 шт.). Добавить отжатую булочку и ещё раз измельчить. Шаг 3

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), измельчить очищенный лук (1 шт.). Добавить отжатую булочку и ещё раз измельчить.

Соединить индюшиный фарш (600 г), булочку с луком, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (2 щепотки). Хорошо вымесить. Шаг 4

Соединить индюшиный фарш (600 г), булочку с луком, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (2 щепотки). Хорошо вымесить.

 
Для начинки отварить вкрутую яйца (2 шт.), очистить и порезать кубиками. Порезать  небольшими кубиками твёрдый сыр (100 г). Нашинковать петрушку (35 г). Шаг 5

Для начинки отварить вкрутую яйца (2 шт.), очистить и порезать кубиками. Порезать небольшими кубиками твёрдый сыр (100 г). Нашинковать петрушку (35 г).

Сколько нужно варить куриные яйца

Как чистить варёные яйца перекатыванием

Отделить кусок фарша, разровнять в виде лепёшки. На середину выложить 1 столовую ложку начинки. Собрать фарш вокруг начинки, формируя продолговатую котлету. Запанировать со всех сторон в муке. Шаг 6

Отделить кусок фарша, разровнять в виде лепёшки. На середину выложить 1 столовую ложку начинки.

Собрать фарш вокруг начинки, формируя продолговатую котлету. Запанировать со всех сторон в муке.

Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 7 ст. л.). Затем добавить в сковороду 5-6 столовых ложек воды, закрыть крышкой и пропарить 5 минут. Шаг 7

Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 7 ст. л.). Затем добавить в сковороду 5-6 столовых ложек воды, закрыть крышкой и пропарить 5 минут.

Зразы из индейки готовы. Шаг 8

Зразы из индейки готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх