Пицца «Деревенская»
Пышный, мягкий коржик и сырно-творожная начинка с кусочками курочки, да еще если и с молочком из кувшинчика… Эх, хорошо иметь домик в деревне!


Ингредиенты
- Творог полужирный125г
- Сыр российский 50%100г
- Курица охл.200г
- Молоко 2.5%0.5ст.(100 г)
- Сахар1.7ст.л.(25 г)
- Дрожжи сухие0.5ч.л.(3 г)
- Маргарин сливочный 65%30г
- Мука пшеничная в/с2ст.(220 г)
- Лук зеленый (перо)5шт(50 г)
- Укроп5вет.(10 г)
- Крупа манная1ст.л.(25 г)
А также перец, соль по вкусу.
Техника: плита, духовка.
Подготовка ингредиентов
Приготовить тесто (подробности приготовления здесь).
Для начинки зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец.
Куриное мясо отварить, охладить, разобрать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовление блюда
Готовое тесто раскатать в круг толщиной около 1см (диаметр круга получается около 28см) и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
Заготовку из теста присыпать манкой (чтобы тесто не размокло от творога).
Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное мясо и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
![]() | Приготовить тесто (подробности приготовления здесь). |
![]() | Для начинки зелень мелко порубить. |
![]() | Зелень смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. |
![]() | Куриное мясо отварить, охладить. |
![]() | Разобрать на небольшие кусочки. |
![]() | Сыр натереть на крупной терке. |
Приготовление блюда
![]() | Готовое тесто раскатать в круг толщиной около 1см (диаметр круга получается около 28см) и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Тесто присыпать манкой (чтобы не размокло от творога). Распределить по поверхности круга творог с зеленью, |
![]() | Выложить куриное мясо. |
![]() | Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25минут до румяного цвета. |
Свежие комментарии