На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ханум с мясом

Фото Ханум с мясом
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ханум с мясом»:

Тесто

Вода
 70 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Картофель
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Приправа к мясу
 1 ч. л.
Свиной фарш
 400 г
Соль
 1 щепотка
 

Соус

Кетчуп
 200 мл
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Морковь
 1 шт.

Готовим ханум с мясом

Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей.

Использовать начинку для рулета можно разную: мясную, грибную, овощную — в общем, всё то же, что и для пельменей, вареников. Главное, соотношение мяса и овощей в начинке должно быть 1:1. Подавать ханум можно с любыми соусами, со сметаной или кетчупом, аджикой.

Приготовление блюда по рецепту «Ханум с мясом»:

Для приготовления нам понадобится вода, фарш свиной, лук репчатый, морковь, приправа к мясу, картофель, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп домашний или томатная паста с водой. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится вода, фарш свиной, лук репчатый, морковь, приправа к мясу, картофель, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп домашний или томатная паста с водой.

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло. Шаг 2

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

Добавляем 1 стакан муки. Шаг 3

Добавляем 1 стакан муки.

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Шаг 4

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто.

Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут. Шаг 5

Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш добавляем соль, специи (я взяла с кориандром), измельчённый репчатый лук, вымешиваем. Шаг 6

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш добавляем соль, специи (я взяла с кориандром), измельчённый репчатый лук, вымешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудриваем» мукой. Обрезаем края. Шаг 7

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудриваем» мукой. Обрезаем края.

 
По центру распределяем фарш с небольшим расстоянием у края по периметру. Шаг 8

По центру распределяем фарш с небольшим расстоянием у края по периметру.

Трём на тёрке очищенный картофель, распределяем поверх фарша. Шаг 9

Трём на тёрке очищенный картофель, распределяем поверх фарша.

Скручиваем рулет, слепляя при этом края, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару. Шаг 10

Скручиваем рулет, слепляя при этом края, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару.

Поддон для варки на пару смазываем сливочным маслом. Выкладываем в поддон ханум в форме полумесяца. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Шаг 11

Поддон для варки на пару смазываем сливочным маслом. Выкладываем в поддон ханум в форме полумесяца. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон.

Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовый ханум смазываем сливочным маслом. Шаг 12

Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовый ханум смазываем сливочным маслом.

Пока ханум готовится, готовим соус. Морковь трём на тёрке, лук мелко измельчаем. Пассеруем овощи на растительном масле. Шаг 13

Пока ханум готовится, готовим соус. Морковь трём на тёрке, лук мелко измельчаем. Пассеруем овощи на растительном масле.

Вливаем кетчуп и готовим под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут. Подаём соус в тёплом или охлаждённом виде. Шаг 14

Вливаем кетчуп и готовим под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут. Подаём соус в тёплом или охлаждённом виде.

Наш ханум с мясом готов. Приятного аппетита! Шаг 15

Наш ханум с мясом готов. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх