
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: узбекская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Ханум с мясом»:
Тесто
Вода 70 мл | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Мука пшеничная 1.5 ст. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Картофель 2 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Приправа к мясу 1 ч. л. | Свиной фарш 400 г |
Соль 1 щепотка |
Соус
Кетчуп 200 мл | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Морковь 1 шт. |
Готовим ханум с мясом
Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей.
Использовать начинку для рулета можно разную: мясную, грибную, овощную — в общем, всё то же, что и для пельменей, вареников. Главное, соотношение мяса и овощей в начинке должно быть 1:1. Подавать ханум можно с любыми соусами, со сметаной или кетчупом, аджикой.
Приготовление блюда по рецепту «Ханум с мясом»:

Для приготовления нам понадобится вода, фарш свиной, лук репчатый, морковь, приправа к мясу, картофель, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп домашний или томатная паста с водой.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш добавляем соль, специи (я взяла с кориандром), измельчённый репчатый лук, вымешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудриваем» мукой. Обрезаем края.

Скручиваем рулет, слепляя при этом края, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару.

Поддон для варки на пару смазываем сливочным маслом. Выкладываем в поддон ханум в форме полумесяца. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон.

Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовый ханум смазываем сливочным маслом.

Пока ханум готовится, готовим соус. Морковь трём на тёрке, лук мелко измельчаем. Пассеруем овощи на растительном масле.
Свежие комментарии