На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Сливовый пирог с творожной начинкой и штрейзелем

Фото Сливовый пирог с творожной начинкой и штрейзелем
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сливовый пирог с творожной начинкой и штрейзелем»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Желтки куриные
 2 шт.
Пудинг ванильный (порошок)
 37 г
Сахар
 100 г
Слива
 15 шт.
Творог
 250 г
 

Штрейзель

Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 70 г
Сахар
 100 г
 

Пирог из слив, с творожной начинкой и штрейзелем

Думаете, что же вкусненькое можно приготовить из слив?

Предлагаю вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный сливовый пирог с творожной начинкой и штрейзелем, перед которым никто не сможет устоять!

Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней, смородиной, но мне больше всего нравится со сливой. Исполнен этот пирог формовкой разборного пирога. Тесто я замешивала на молоке по этому рецепту.

Приготовление блюда по рецепту «Сливовый пирог с творожной начинкой и штрейзелем»:

Для приготовления нам понадобится тесто, творог, пудинг, мука пшеничная, масло сливочное, слива, яйца куриные и сахар. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится тесто, творог, пудинг, мука пшеничная, масло сливочное, слива, яйца куриные и сахар.

Сливу промываем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. Шаг 2

Сливу промываем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.

Для творожной начинки перемешиваем творог, пудинг, желтки и сахар. Шаг 3

Для творожной начинки перемешиваем творог, пудинг, желтки и сахар.

Тесто обминаем, делим на 10 частей. Шаг 4

Тесто обминаем, делим на 10 частей.

 
Каждую часть раскатываем в лепёшку. Выкладываем 1 ст. л. творожной начинки, половинки слив и защипываем в шарики. Шаг 5

Каждую часть раскатываем в лепёшку. Выкладываем 1 ст. л. творожной начинки, половинки слив и защипываем в шарики.

Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши булочки. Накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 20 минут в тёплом месте. Шаг 6

Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши булочки. Накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 20 минут в тёплом месте.

Для штрейзеля перетираем в крошку мягкое масло, сахар и муку. Шаг 7

Для штрейзеля перетираем в крошку мягкое масло, сахар и муку.

Посыпаем крошкой пирог и ставим в разогретую духовку. Шаг 8

Посыпаем крошкой пирог и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180°С в течение 30-35 минут до готовности. Наш пирог готов, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного чаепития! Шаг 9

Выпекаем при 180°С в течение 30-35 минут до готовности.

Наш пирог готов, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх