На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриные отбивные в лимонном соке

Фото Куриные отбивные в лимонном соке
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные в лимонном соке»:

Кинза свежая
 0.5 пучок
Куриная грудка
 300 г
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Сок лимонный
 100 мл
Соль
 1 щепотка
Специи для такос
 25 г
 

Готовим куриные отбивные в лимонном соке

Куриные отбивные посоветовала мне приготовить моя доча, это её очередной рецепт.

Никогда не думала, что отбивные на сковороде могут напоминать по вкусу шашлык. Так и есть. А ещё, вкус этих отбивных мне напомнил бенгальское блюдо — Чикен Тандури или курицу в тандыре.

Я бы сказала, что уклон в кавказский или бенгальский шашлык дают специи, которые будут использованы для маринада. Хотите получить кавказский вкус, возьмите хмели-сунели, паприку, красный перец, немного чеснока. Хотите получить бенгало-индийский вкус, возьмите специи для такос (неожиданно), их состав я указывала в своих блюдах. И наконец, вкус более европеизированный — это специи для курицы, паприка, перец.

Самым незаменимым ингредиентом во всех случаях является лимонный сок. Его используем в обязательном порядке. Чем дольше маринуется куриное мясо, тем вкуснее конечный итог.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные в лимонном соке»:

Для приготовления куриных отбивных в лимонном соке возьмём крупную куриную грудку, лимонный сок, растительное масло, соль, специи для такос, в их состав уже входит чеснок. Шаг 1

Для приготовления куриных отбивных в лимонном соке возьмём крупную куриную грудку, лимонный сок, растительное масло, соль, специи для такос, в их состав уже входит чеснок.

Куриную грудку нарезать для отбивных. У меня вышло 3 небольших штучки и ещё мелкие кусочки. Отбить. Шаг 2

Куриную грудку нарезать для отбивных. У меня вышло 3 небольших штучки и ещё мелкие кусочки. Отбить.

Обильно посыпать отбивные специями, солью и залить лимонным соком. Сока не жалеть. Оставить мариновать на длительное время. Я накрыла тарелку плёнкой и поставила в холодильник на 3 часа. Хотя бы 1 раз требуется перевернуть мясо. Шаг 3

Обильно посыпать отбивные специями, солью и залить лимонным соком.

Сока не жалеть. Оставить мариновать на длительное время. Я накрыла тарелку плёнкой и поставила в холодильник на 3 часа. Хотя бы 1 раз требуется перевернуть мясо.

 
Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны до румяной корочки. Это можно делать под крышкой. Шаг 4

Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны до румяной корочки. Это можно делать под крышкой.

Перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Отбивные получаются очень мягкими. Шаг 5

Перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Отбивные получаются очень мягкими.

Подавать отбивные, обильно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! Шаг 6

Подавать отбивные, обильно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх