
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные в лимонном соке»:
Кинза свежая 0.5 пучок | Куриная грудка 300 г |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Петрушка свежая 0.5 пучок |
Сок лимонный 100 мл | Соль 1 щепотка |
Специи для такос 25 г |
Готовим куриные отбивные в лимонном соке
Куриные отбивные посоветовала мне приготовить моя доча, это её очередной рецепт.
Никогда не думала, что отбивные на сковороде могут напоминать по вкусу шашлык. Так и есть. А ещё, вкус этих отбивных мне напомнил бенгальское блюдо — Чикен Тандури или курицу в тандыре.Я бы сказала, что уклон в кавказский или бенгальский шашлык дают специи, которые будут использованы для маринада. Хотите получить кавказский вкус, возьмите хмели-сунели, паприку, красный перец, немного чеснока. Хотите получить бенгало-индийский вкус, возьмите специи для такос (неожиданно), их состав я указывала в своих блюдах. И наконец, вкус более европеизированный — это специи для курицы, паприка, перец.
Самым незаменимым ингредиентом во всех случаях является лимонный сок. Его используем в обязательном порядке. Чем дольше маринуется куриное мясо, тем вкуснее конечный итог.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные в лимонном соке»:

Для приготовления куриных отбивных в лимонном соке возьмём крупную куриную грудку, лимонный сок, растительное масло, соль, специи для такос, в их состав уже входит чеснок.

Куриную грудку нарезать для отбивных. У меня вышло 3 небольших штучки и ещё мелкие кусочки. Отбить.

Обильно посыпать отбивные специями, солью и залить лимонным соком.
Сока не жалеть. Оставить мариновать на длительное время. Я накрыла тарелку плёнкой и поставила в холодильник на 3 часа. Хотя бы 1 раз требуется перевернуть мясо.
Свежие комментарии