Карпаччо из лосося это очень лёгкое блюдо и его приготовление не отнимет у вас более десяти-пятнадцати минут. Если конечно у вас имеются под рукой все инградиенты и желательно хорошее песто, которое, по моему мнению, должно всегда храниться в холодильнике.
Когда мы думаем о карпаччо, мы сразу представляем себе тоненькие кусочки говядины или телятины, сдобренные оливковым маслом и окраплённые лимоном, гарнированные тонкими кусочками пармезана и салатом руккола.
В происхождении этого блюда никто толком не уверен, но поговаривают, что оно возникло в 50-годы и первый раз его подали одной итальянской герцогине, потому что её врач рекомендовал ей есть сырое мясо. Правдива ли эта история или нет с точностью сказать вам не могу.
Карпаччо из лосося так же популярно у моих гостей, как и мясное, а у вегетарианцев оно всегда вызывает восторг.
На 4 человека вам понадобится:
- 12 тонких кусочков лосося
- 1 красный лук, порезанный на очень мелкие квадратики
- четверть стакана песто
- немного свежего укропа, петрушки, базилика и орегано
На каждую тарелку вы выкладываете по три кусочка лосося таким образом, чтобы они образовали маленький веер и пропитайте соусом песто.
Посыпьте края нашинкованным красным луком и украсьте середину каждой тарелки декоративно порезанной смесью укропа, петрушки, базилика и орегано.
Если у вас нет под рукой песто, то на крайний случай покрапите карпаччо капельками лимона и пропитайте оливковым маслом.
Не забудьте хорошее белое вино, желательно Шардонэй или Рислинг, (хотя лично я могу пить шампанское почти ко всему) и самый лучший хлеб, который вы можете купить, если конечно вы не печёте хлеб сами.
Свежие комментарии