На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Французские тосты для взрослых

Фото Французские тосты для взрослых
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Французские тосты для взрослых»:

Апельсин
 1 шт.
Виски
 20 мл
Масло сливочное
 20 г
Молоко
 50 мл
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Хлеб для тостов
 4 кусок
Яйца куриные
 2 шт.

Приготовим французские тосты для взрослых

Любите ли вы французские тосты так, как люблю их я? Мама мне часто готовила их на завтрак, а теперь я готовлю их своим детям. Но конкретно этот рецепт — ни разу недетский из-за присутствия алкоголя. Я использовала то, что было в доме — виски. Но, если у вас имеется апельсиновый ликёр, лимончелло или яичный ликёр — это будет даже лучше.

Приготовление блюда по рецепту «Французские тосты для взрослых»:

Нам понадобится апельсин (сок и цедра), тостовый хлеб, молоко, яйца, виски, масло, а ещё сахар и соль.

Шаг 1

Нам понадобится апельсин (сок и цедра), тостовый хлеб, молоко, яйца, виски, масло, а ещё сахар и соль.

Яйца слегка взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и сахар. Сахара можете взять и побольше, на свой вкус.

Шаг 2

Яйца слегка взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и сахар. Сахара можете взять и побольше, на свой вкус.

Вливаем виски или ликёр.

Шаг 3

Вливаем виски или ликёр.

Натираем немного цедры, нам нужно примерно 1-1,5 ст. л.

Шаг 4

Натираем немного цедры, нам нужно примерно 1-1,5 ст. л.

Добавляем цедру к яичной массе, туда же выдавливаем немного (1-2 ст. л.) апельсинового сока.

Шаг 5

Добавляем цедру к яичной массе, туда же выдавливаем немного (1-2 ст. л.) апельсинового сока.

 
Добавляем молоко, ещё немного взбиваем.

Шаг 6

Добавляем молоко, ещё немного взбиваем.

Помещаем каждый кусок хлеба в яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 7

Помещаем каждый кусок хлеба в яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Разогреваем сковородку и жарим тосты на сливочном масле. А чтобы сливочное масло не горело, есть смысл добавить немного масла растительного.

Шаг 8

Разогреваем сковородку и жарим тосты на сливочном масле. А чтобы сливочное масло не горело, есть смысл добавить немного масла растительного.

Не забываем переворачивать тосты.

Шаг 9

Не забываем переворачивать тосты.

Тосты для взрослых готовы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Тосты для взрослых готовы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх