
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пирог на кефире на сковороде»:
Для теста
Кефир 1 ст. | Масло подсолнечное рафинированное |
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная 3 ст. |
Сахар 1 ч. л. | Сода 1 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Для начинки
Картофель 2 шт. | Лук зелёный 20 г |
Сайра в совственном соку 250 г |
Готовим пирог на сковороде с картошкой на кефире
Если вы ещё не обзавелись мультиваркой, а в жару не хочется включать духовку, то пеките пироги, торты и печенье на сковороде. Да-да, мною уже было опробовано все перечисленное, и замечу, что результат получается замечательный. Сегодня у нас на повестке дня пирог с рыбными консервами.
Я использовала сайру в собственном соку, но принципиальной разницы не будет, если вы возьмёте какие-то другие консервы в масле или собственном соку. Пирог получается мягкий, сочный, с вкусной начинкой и румяным тестом.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог на кефире на сковороде»:

Шаг 1
Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.

Шаг 6
Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики.

Шаг 9
С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности.

Шаг 10
Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто.

Шаг 11
Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.
Свежие комментарии