
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Говядина в портвейне»:
Бульон говяжий 150 мл | Говядина ошеек 1000 г |
Изюм светлый 50 г | Кориандр свежий 5 г |
Корица молотая 2 щепотка | Лавровый лист 4 шт. |
Лук-шалот 2 шт. | Масло оливковое Extra Virgin |
Морковь 600 г | Мускатный орех молотый 5 щепотка |
Оливковая трава 1 веточка | Орегано (душица) свежий 1 ч. л. |
Перец кайенский 1 щепотка | Перец чёрный горошком 10 шт. |
Портвейн 450 мл | Сливки 20% 150 мл |
Сок лимонный 10 мл | Тимьян (Чабрец) свежий 0.5 пучок |
Чеснок 2 зубчик |
Готовим говядину в Портвейне
Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейне, томлённой так же в Портвейне в духовом шкафу. Говядину лучше брать нежирную и нестарую, ошеек в куске или лопатку. 1 порция содержит около 436 ккалорий. А теперь готовим...

Приготовление блюда по рецепту «Говядина в портвейне»:

Шаг 1
Подготовим ингредиенты: говядину в куске (ошеек или лопатку), все специи и травы (можно использовать сухие, тогда брать в 2 раза меньше), морковь, лук и чеснок, изюм, масло оливковое для обжаривания, бульон готовый или из концентрата, Портвейн (Португальский лучше), сливки и лимонный сок.

Шаг 2
Смешиваем в миске тимьян, лавровый лист, орегано и оливковую траву, добавим нарезанный лук и зубки чеснока.

Шаг 5
Подбираем кулёк так, чтоб мясо было покрыто со всех сторон и завязываем.
Изюм заливаем 50 мл Портвейна. Оставим мариноваться около 2-2,5 часов при комнатной температуре.
Шаг 6
Процеживаем маринад от трав и отставим в сторону, он нам ещё понадобится. Мясо промокнём салфеткой и снимем травы.

Шаг 7
На горячем оливковом масле, на самом большом жаре, обжариваем «запечатываем» мясо со всех сторон, переворачиваем при образовании коричневой корочки. Вынимаем мясо из сковороды.
Свежие комментарии