На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Говядина в портвейне

Фото Говядина в портвейне
 

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина в портвейне»:

Бульон говяжий
 150 мл
Говядина ошеек
 1000 г
Изюм светлый
 50 г
Кориандр свежий
 5 г
Корица молотая
 2 щепотка
Лавровый лист
 4 шт.
Лук-шалот
 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Морковь
 600 г
Мускатный орех молотый
 5 щепотка
Оливковая трава
 1 веточка
Орегано (душица) свежий
 1 ч. л.
Перец кайенский
 1 щепотка
Перец чёрный горошком
 10 шт.
Портвейн
 450 мл
Сливки 20%
 150 мл
Сок лимонный
 10 мл
Тимьян (Чабрец) свежий
 0.5 пучок
Чеснок
 2 зубчик
 

Готовим говядину в Портвейне

Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейне, томлённой так же в Портвейне в духовом шкафу. Говядину лучше брать нежирную и нестарую, ошеек в куске или лопатку. 1 порция содержит около 436 ккалорий. А теперь готовим...

Приготовление блюда по рецепту «Говядина в портвейне»:

Подготовим ингредиенты: говядину в куске (ошеек или лопатку), все специи и травы (можно использовать сухие, тогда брать в 2 раза меньше), морковь, лук и чеснок, изюм, масло оливковое для обжаривания, бульон готовый или из концентрата, Портвейн (Португальский лучше), сливки и лимонный сок.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: говядину в куске (ошеек или лопатку), все специи и травы (можно использовать сухие, тогда брать в 2 раза меньше), морковь, лук и чеснок, изюм, масло оливковое для обжаривания, бульон готовый или из концентрата, Портвейн (Португальский лучше), сливки и лимонный сок.

Смешиваем в миске тимьян, лавровый лист, орегано и оливковую траву, добавим нарезанный лук и зубки чеснока.

Шаг 2

Смешиваем в миске тимьян, лавровый лист, орегано и оливковую траву, добавим нарезанный лук и зубки чеснока.

Добавим все специи и 400 мл Портвейна.

Шаг 3

Добавим все специи и 400 мл Портвейна.

Кладём мясо в водонепроницаемый кулёк и заливаем маринадом.

Шаг 4

Кладём мясо в водонепроницаемый кулёк и заливаем маринадом.

Подбираем кулёк так, чтоб мясо было покрыто со всех сторон и завязываем. Изюм заливаем 50 мл Портвейна. Оставим мариноваться около 2-2,5 часов при комнатной температуре.

Шаг 5

Подбираем кулёк так, чтоб мясо было покрыто со всех сторон и завязываем.

Изюм заливаем 50 мл Портвейна. Оставим мариноваться около 2-2,5 часов при комнатной температуре.

Процеживаем маринад от трав и отставим в сторону, он нам ещё понадобится. Мясо промокнём салфеткой и снимем травы.

Шаг 6

Процеживаем маринад от трав и отставим в сторону, он нам ещё понадобится. Мясо промокнём салфеткой и снимем травы.

 
На горячем оливковом масле, на самом большом жаре, обжариваем «запечатываем» мясо со всех сторон, переворачиваем при образовании коричневой корочки. Вынимаем мясо из сковороды.

Шаг 7

На горячем оливковом масле, на самом большом жаре, обжариваем «запечатываем» мясо со всех сторон, переворачиваем при образовании коричневой корочки. Вынимаем мясо из сковороды.

В той же сковороде обжарим минуты 2 лук и морковь. Вливаем вино с настоянным изюмом.

Шаг 8

В той же сковороде обжарим минуты 2 лук и морковь. Вливаем вино с настоянным изюмом.

И вливаем в сковороду процеженный маринад.

Шаг 9

И вливаем в сковороду процеженный маринад.

И теперь добавим бульон. Закипятим.

Шаг 10

И теперь добавим бульон. Закипятим.

В жаростойкую посуду кладём мясо и заливаем соусом с морковью. Закрываем крышкой, я использовала фольгу, и томим в заранее разогретой духовке (180°С) около 2-2,5 часа, в зависимости от качества мяса.

Шаг 11

В жаростойкую посуду кладём мясо и заливаем соусом с морковью. Закрываем крышкой, я использовала фольгу, и томим в заранее разогретой духовке (180°С) около 2-2,5 часа, в зависимости от качества мяса.

Через 2 часа заливаем сверху мясо сливками. Закрываем и доготавливаем.

Шаг 12

Через 2 часа заливаем сверху мясо сливками. Закрываем и доготавливаем.

Вынимаем мясо из духовки, приправляем соус лимонным соком и выкладываем на говядину листики кориандра. Сервируем. Приятного аппетита!

Шаг 13

Вынимаем мясо из духовки, приправляем соус лимонным соком и выкладываем на говядину листики кориандра. Сервируем. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх