Жареный картофель по-гречески
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- болгарский перец
- петрушка
- 150г брынзы
- 40г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление жареного картофеля по-гречески:
Картофель почистить, нарезать брусочками, соломкой, кубиками (по вкусу):
Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок:
Перец нарезать соломкой:
Брынзу нарезать кубиками:
Обжарить картофель на сливочном масле с добавлением растительного:
Картофель убрать в сторону, обжарить лук:
Добавить перец и чеснок, пассировать несколько минут:
К обжаренным овощам положить готовый картофель, измельченную зелень, посолить поперчить (по вкусу):
Убрать сковородку с огня, добавить брынзу, перемешать:
Подавать картофель горячим:
Жареный картофель по-гречески.
Свежие комментарии