Слоеное жаркое
Слоеное жаркое
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Продукты | Свинина без косточки - 0,5 кг | Масло растительное - 4 ст. ложки | Лук - 2 шт. | Морковь - 1 шт. | Картофель - 5-6 шт. | Шампиньоны - 150-200 г | Соль | Перец черный молотый | Базилик сухой | Бульон - 150 мл | Рубленая зелень - 1 ст.
ложка | Для маринада: | Соевый соус - 1 ст. ложка | Мед - 1 ст. ложка | Коньяк - 1 ст. ложка | Бальзамический уксус - 1 ст. ложка | Мускатный орех - щепотка | | |
Пошаговый фото рецептСлоеное жаркое
|
Режем мясо крупными кусочками. Его надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мне нравится такой маринад (соевый соус, мед, коньяк, бальзамический уксус в равных пропорциях и немного мускатного ореха). Хорошо замариновать мясо на ночь на 8- 12 часов. Обжариваем мясо до румяности на 4 ст. ложках растительного масла. |
2 луковицы порежем четьвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке. Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше. |
На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом. |
150-200г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель. |
Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляем базиликом. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик, смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое. |
Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью. |
Приятного аппетита! Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии