На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Десерт из манной крупы с шоколадом

Десерт из манной крупы с шоколадом

Фото к рецепту: Десерт из манной крупы с шоколадом
 

Этот вкусный шоколадный батон готовится из манной крупы, сгущенного молока и шоколада по рецепту турецкой кухни.

Продукты
Печенье песочное – 8-12 шт.
Молоко – 500 мл
Молоко сгущенное вареное – 1 банка (380 г)
Крупа манная – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – щепотка
Для глазури:
Молоко – 75 мл
Сахар – 1 ст.
ложка
Крахмал – 1 ч. ложка
Шоколад – 75 г
 
Пошаговый фото рецептДесерт из манной крупы с шоколадом

 
Фото приготовления рецепта: Десерт из манной крупы с шоколадом - шаг №1 Продукты для десерта из манки, сгущённого молока и шоколада.
Фото приготовления рецепта: Десерт из манной крупы с шоколадом - шаг №2 Как приготовить десерт из манки:

Влить в кастрюлю молоко и выложить сгущенное вареное молоко. На маленьком огне нагревать, помешивая, до полного растворения сгущенного молока. Довести до кипения, посолить, всыпать манную крупу. Затем добавить сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Десерт из манной крупы с шоколадом - шаг №3 Мешать венчиком, чтобы не было комочков, и варить до загустения.
Фото приготовления рецепта: Десерт из манной крупы с шоколадом - шаг №4 Форму не менее 1 л застелить пищевой пленкой или фольгой.
Фото приготовления рецепта: Десерт из манной крупы с шоколадом - шаг №5 Выложить половину каши. Сверху положить слой печенья.
Фото приготовления рецепта: Десерт из манной крупы с шоколадом - шаг №6 Затем снова каша и печенье.
Когда каша остынет, поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания.
Для глазури в молоко всыпать сахар и крахмал. Поставить на маленький огонь. Добавить ломанный на кусочки шоколад и готовить, мешая, до растворения шоколада.
Фото приготовления рецепта: Десерт из манной крупы с шоколадом - шаг №7 Застывший десерт перевернуть на решетку.
Фото приготовления рецепта: Десерт из манной крупы с шоколадом - шаг №8 Десерт из манки полить (обмазать) глазурью. Дать глазури застыть.

Фото приготовления рецепта: Десерт из манной крупы с шоколадом - шаг №9 Потом переложить десерт из манки на блюдо и порезать кусочками.
Приятного аппетита!

 

              Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх