Десерт из манной крупы с шоколадом
Десерт из манной крупы с шоколадом
Этот вкусный шоколадный батон готовится из манной крупы, сгущенного молока и шоколада по рецепту турецкой кухни.
Продукты | Печенье песочное – 8-12 шт. | Молоко – 500 мл | Молоко сгущенное вареное – 1 банка (380 г) | Крупа манная – 150 г | Масло сливочное – 100 г | Соль – щепотка | Для глазури: | Молоко – 75 мл | Сахар – 1 ст.
ложка | Крахмал – 1 ч. ложка | Шоколад – 75 г | | |
Пошаговый фото рецептДесерт из манной крупы с шоколадом
|
Продукты для десерта из манки, сгущённого молока и шоколада. |
Как приготовить десерт из манки: Влить в кастрюлю молоко и выложить сгущенное вареное молоко. На маленьком огне нагревать, помешивая, до полного растворения сгущенного молока. Довести до кипения, посолить, всыпать манную крупу. Затем добавить сливочное масло. |
Мешать венчиком, чтобы не было комочков, и варить до загустения. |
Форму не менее 1 л застелить пищевой пленкой или фольгой. |
Выложить половину каши. Сверху положить слой печенья. |
Затем снова каша и печенье. Когда каша остынет, поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания. Для глазури в молоко всыпать сахар и крахмал. Поставить на маленький огонь. Добавить ломанный на кусочки шоколад и готовить, мешая, до растворения шоколада. |
Застывший десерт перевернуть на решетку. |
Десерт из манки полить (обмазать) глазурью. Дать глазури застыть. |
Потом переложить десерт из манки на блюдо и порезать кусочками. Приятного аппетита! Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии