На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Особенно вкусное блюдо из капусты на сковороде: быстро, просто вкусно

Если вы любите капусту, то этот рецепт вам точно придется по душе. Блюдо готовится просто, быстро и помогает именно в тот момент, когда нет времени на более сложные кушанья, а также если туго с финансами. Несмотря на бюджетность и простоту блюдо из капусты получается очень вкусным и его съедят даже те, кто не особо любят этот овощ.

Так попробуйте, не прогадаете.

  • Капуста 300 г (половинка маленького кочана);
  • Лук репчатый 240 г или одна луковица крупного размера;
  • Мука 100 г;
  • Пекарский порошок одна ч. л. (можно заменить содой);
  • Масло растительного происхождения две ст. л. в тесто и отдельно для жарки;
  • Соль, специи на ваш вкус.

Для начала измельчаем капусту. Это можно сделать при помощи терки. Быстро и результат превосходный! Или можно использовать блендер, если он есть.

Меленько шинкуем лук, или трем при помощи терки, или используем блендер. Вы можете отдать свое предпочтение любому варианту.

Капусту и лук объединяем в одной миске. Всыпаем пекарский порошок, муку, солим, перчим и можно добавить ароматные травы. Мешаем.

Если вы решили вместо пекарского порошка добавить соду, то ее нужно пол чайные ложечки и гасим уксусом либо соком лимона.

Вливаем в капустное тесто масло и еще раз мешаем.

Сковородку ставим на огонь, наливаем масло и выкладываем по одной ст. л. теста. Форму придаем любую.

Закрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимального и жарим 5 минут. После переворачиваем и готовим еще пару минут под закрытой крышкой.

Получаются вкуснейшие капустные драники. Подавать можно со сметаной, любым мясным блюдом и овощным салатом, если вы собрались обедать или ужинать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх