Если вы любите капусту, то этот рецепт вам точно придется по душе. Блюдо готовится просто, быстро и помогает именно в тот момент, когда нет времени на более сложные кушанья, а также если туго с финансами. Несмотря на бюджетность и простоту блюдо из капусты получается очень вкусным и его съедят даже те, кто не особо любят этот овощ.
Так попробуйте, не прогадаете.- Капуста 300 г (половинка маленького кочана);
- Лук репчатый 240 г или одна луковица крупного размера;
- Мука 100 г;
- Пекарский порошок одна ч. л. (можно заменить содой);
- Масло растительного происхождения две ст. л. в тесто и отдельно для жарки;
- Соль, специи на ваш вкус.
Для начала измельчаем капусту. Это можно сделать при помощи терки. Быстро и результат превосходный! Или можно использовать блендер, если он есть.
Меленько шинкуем лук, или трем при помощи терки, или используем блендер. Вы можете отдать свое предпочтение любому варианту.
Капусту и лук объединяем в одной миске. Всыпаем пекарский порошок, муку, солим, перчим и можно добавить ароматные травы. Мешаем.
Если вы решили вместо пекарского порошка добавить соду, то ее нужно пол чайные ложечки и гасим уксусом либо соком лимона.
Вливаем в капустное тесто масло и еще раз мешаем.
Сковородку ставим на огонь, наливаем масло и выкладываем по одной ст. л. теста. Форму придаем любую.
Закрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимального и жарим 5 минут. После переворачиваем и готовим еще пару минут под закрытой крышкой.
Получаются вкуснейшие капустные драники. Подавать можно со сметаной, любым мясным блюдом и овощным салатом, если вы собрались обедать или ужинать.
Свежие комментарии