Компоты я всегда готовлю из различных сочетаний фруктов, ягода и пряных трав. Так они получаются с более интересными вкусовыми качествами. Вот и мохито из крыжовника мне безумно понравился. Сейчас его закрывают многие хозяйки на зиму, ведь он стал довольно популярным. Ну а я нашла рецепт его лет пять назад.
Зимой такой напиток сможет привнести в душу летнего тепла. Обязательно попробуйте! Его можно приготовить и сразу выпить, не обязательно консервировать. Ведь мохито из крыжовника отлично освежает в жаркий день!- 400 г крыжовника;
- 2-3 кружочка лимона;
- 2-3 веточки мяты;
- 300 г сахара.
Грязный крыжовник складываем в дуршлаг, включаем холодную воду и тщательно моем.
Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Если у вас красный крыжовник, то вместо лимона возьмите апельсин, так будет вкуснее. А с зеленым крыжовником идеально сочетается именно лимончик.
Моем банку и обдаем кипятком.
В сухую банку высыпаем крыжовник, кладем лимон и мяту. Мята подойдет для напитка любая, но та, что темного сорта, придаст ему более насыщенный вкус.
Засыпаем сахар.
В классическом рецепте мохито на банку объемом три литра идет 250 граммов сахара. Но количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника. Однако меньше не берите, а то напиток получится пресным.
Ингредиенты необходимо залить кипящей водой до самого верха емкости. Сразу же закатать прокипяченными крышками.
Емкость положить на бок на стол и покатать, чтобы сахар разошелся.
После перевернуть банку вверх дном, завернуть в одеяло и оставить остужаться.
Хранить компот можно и при комнатной температуре.
Свежие комментарии