Воздушный коктейль из молока.
Ингредиенты:
- 500 мл молока пониженной жирности ( 0,5-1,5%)
- 70 г сливочного мороженого
- 2-3 ст. л. сиропа (у меня вишневый)
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного молочного коктейля. Раньше я периодически готовила молочные коктейли в блендере, получалось, в общем вкусно, хотя явно не хватало количества воздушной молочной пены.
Несколько позже я узнала некоторые тонкости, благодаря которым коктейль можно сделать более воздушным и пузырчатым, а именно более похожим на тот, который я пила в детстве в различных заведениях общепита.Делюсь с вами этими нюансами:
1. Молоко для коктейля должно быть пониженной жирности. В данном случае жир затрудняет взбивание и, сама пена, не должна получаться жирной.
2. Молоко обязательно должно быть очень сильно охлаждённым.
3. Мороженое, добавляемое для вкуса в коктейль, также должно быть пониженной жирности. Оптимально не пломбир, в котором обычно 12-15% жира, а сливочное мороженое с 8-10% жира. Также мороженое должно быть натуральное, из молочных продуктов.
4. Добавляемый сироп должен быть не кислый (у меня сладкий вишнёвый).
Конечно, в заведениях общепита такой коктейль взбивался в специальном миксере-блендере, который вряд ли найдется у кого-либо на кухне. Так что будем довольствоваться тем, что есть, а именно обычным стационарным блендером.
Приготовление:
Молоко предварительно очень сильно охладить. Поставить в морозилку не менее чем на 3-4 часа. По краям оно даже может схватиться в лед, ничего страшного, так даже лучше.
Положить в стационарный блендер мороженое (без стаканчика), добавить охлаждённое молоко, сироп и ванильный сахар. Взбить на максимальной скорости в течение 1-2 минут.
По желанию, можно добавить еще сахара.
Разлить по стаканчикам и сразу подавать.
Воздушный молочный коктейль отлично освежает, насыщает и придает сил.
Свежие комментарии