На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Скумбрия под шубкой

Фото Скумбрия под шубкой
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия под шубкой»:

Картофель
 3 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Майонез
 5 ст. л.
Морковь
 2 шт.
Петрушка свежая
 2 веточка
Свёкла
 3 шт.
Скумбрия в масле
 500 г
 

Готовим скумбрию под шубой

Когда однажды очередной раз на Новый год я была у друзей, то узнала интересный рецепт. Данное блюдо получилось совершенно спонтанно. Жена сказала мужу, что она не успевает подготовить продукты и задержится на работе, поэтому ему следует всё подготовить самому. Муж так и сделал. Селёдка под шубой с тех пор у них в семье именуется скумбрией под шубкой.

Что случилось? А случилось следующее, муж просто напросто не нашёл в холодильнике купленную женой селёдку и решил нарезать скумбрию со всеми вытекающими. Могу сказать, что данный вариант получился ничуть не хуже, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептиком.

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия под шубкой»:

Для приготовления скумбрии под шубкой нам понадобился картофель, морковь, лук, свекла, петрушка, майонез, скумбрия в масле.

Шаг 1

Для приготовления скумбрии под шубкой нам понадобился картофель, морковь, лук, свекла, петрушка, майонез, скумбрия в масле.

Сначала все ингредиенты следует отварить. Картофель нарезаем кубиками. Яиц в рецепте нет, думаю, что про них на самом деле забыли, но от этого салат не стал хуже!

Шаг 2

Сначала все ингредиенты следует отварить. Картофель нарезаем кубиками. Яиц в рецепте нет, думаю, что про них на самом деле забыли, но от этого салат не стал хуже!

Нарезаем кубиками также лук.

Шаг 3

Нарезаем кубиками также лук.

Морковь натираем на тёрке.

Шаг 4

Морковь натираем на тёрке.

Свеклу также натираем на мелкой тёрке.

Шаг 5

Свеклу также натираем на мелкой тёрке.

Начинаем раскладывать слои. На первый слой укладываем картофель с луком.

Шаг 6

Начинаем раскладывать слои. На первый слой укладываем картофель с луком.

Смазываем слой майонезом.

Шаг 7

Смазываем слой майонезом.

Затем раскладываем натёртую морковь. Смазываем майонезом.

Шаг 8

Затем раскладываем натёртую морковь. Смазываем майонезом.

Рыбу предварительно отделяем от кости, нарезаем кусочками и раскладываем на новый слой.

Шаг 9

Рыбу предварительно отделяем от кости, нарезаем кусочками и раскладываем на новый слой.

Смазываем слой.

Шаг 10

Смазываем слой.

Раскладываем равномерно свеклу и вновь смазываем слой майонезом.

Шаг 11

Раскладываем равномерно свеклу и вновь смазываем слой майонезом.

В завершении украшаем салат петрушкой и подаём на стол. Приятного аппетита!

Шаг 12

В завершении украшаем салат петрушкой и подаём на стол. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх