
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Песочный пирог с творогом и яблоками»:
Тесто
Масло сливочное 300 г | Мука пшеничная 480 г |
Разрыхлитель 1.5 ст. л. | Сахар 600 г |
Сахар ванильный 20 г | Творог 500 г |
Яблоко 4 шт. | Яйца куриные 6 шт. |
Как готовить яблочный песочный пирог
Предлагаю приготовить очень вкусный и интересный пирог с творогом, яблоками и белковой пеной.
Пирог получается большим, тяжёлым и подойдёт для большой компании.Следует помнить, что этот пирог готовится заблаговременно, минимум за 1 сутки до торжества, так как он обязательно должен выстояться в холодном месте минимум 8 часов, а лучше и все 12. Также очень важным моментом является то, что творог для такого пирога должен быть сухим (абсолютно без сыворотки), нежным, жирным и вкусным. Яблоки выбирайте не слишком твёрдые, так как они могут не пропечься полностью и это повлияет на вкус пирога.

Приготовление блюда по рецепту «Песочный пирог с творогом и яблоками»:

Для работы нам понадобится мука, творог, сахар, ванильный сахар, яблоки, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.

Взбить 300 г масла комнатной температуры с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (10 г) в пышную массу. По 1 добавлять 3 желтка, постоянно взбивая.

Форму выложить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну и стенкам формы (размер 22х22 см). Отправить форму в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку.

Для начинки нежный некислый сухой творог (500 г) измельчить с остальным сахаром (200 г, количество сахара тут по желанию можно уменьшить), ванильным сахаром (10 г) и желтками. Должна получиться очень нежная масса.

Выложить творожную массу в чашу из теста. Сверху выложить дольки очищенных яблок (4 штуки). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Свежие комментарии