На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Песочный пирог с творогом и яблоками

Фото Песочный пирог с творогом и яблоками
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Песочный пирог с творогом и яблоками»:

Тесто

Масло сливочное
 300 г
Мука пшеничная
 480 г
Разрыхлитель
 1.5 ст. л.
Сахар
 600 г
Сахар ванильный
 20 г
Творог
 500 г
Яблоко
 4 шт.
Яйца куриные
 6 шт.

Как готовить яблочный песочный пирог

Предлагаю приготовить очень вкусный и интересный пирог с творогом, яблоками и белковой пеной.

Пирог получается большим, тяжёлым и подойдёт для большой компании.

Следует помнить, что этот пирог готовится заблаговременно, минимум за 1 сутки до торжества, так как он обязательно должен выстояться в холодном месте минимум 8 часов, а лучше и все 12. Также очень важным моментом является то, что творог для такого пирога должен быть сухим (абсолютно без сыворотки), нежным, жирным и вкусным. Яблоки выбирайте не слишком твёрдые, так как они могут не пропечься полностью и это повлияет на вкус пирога.

Приготовление блюда по рецепту «Песочный пирог с творогом и яблоками»:

Для работы нам понадобится мука, творог, сахар, ванильный сахар, яблоки, яйца, разрыхлитель, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, творог, сахар, ванильный сахар, яблоки, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.

Отделить белки от желтков (6 штук). Шаг 2

Отделить белки от желтков (6 штук).

Как правильно отделить белок от желтка

Взбить 300 г масла комнатной температуры с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (10 г) в пышную массу. По 1 добавлять 3 желтка, постоянно взбивая. Шаг 3

Взбить 300 г масла комнатной температуры с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (10 г) в пышную массу. По 1 добавлять 3 желтка, постоянно взбивая.

Как быстро размягчить сливочное масло

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1,5 ст. л.) муку (480 г) и замесить мягкое тесто. Шаг 4

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1,5 ст. л.) муку (480 г) и замесить мягкое тесто.

 
Форму выложить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну и стенкам формы (размер 22х22 см). Отправить форму в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку. Шаг 5

Форму выложить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну и стенкам формы (размер 22х22 см). Отправить форму в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку.

Для начинки нежный некислый сухой творог (500 г) измельчить с остальным сахаром (200 г, количество сахара тут по желанию можно уменьшить), ванильным сахаром (10 г) и желтками. Должна получиться очень нежная масса. Шаг 6

Для начинки нежный некислый сухой творог (500 г) измельчить с остальным сахаром (200 г, количество сахара тут по желанию можно уменьшить), ванильным сахаром (10 г) и желтками. Должна получиться очень нежная масса.

Выложить творожную массу в чашу из теста. Сверху выложить дольки очищенных яблок (4 штуки). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Шаг 7

Выложить творожную массу в чашу из теста. Сверху выложить дольки очищенных яблок (4 штуки). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Тем временем белки взбить с 200 г сахара в пышную пену. Вынуть пирог из духовки и быстро сверху распределить белки. Вернуть пирог в духовку и готовить 10 минут до образования сверху золотистой корочки. Шаг 8

Тем временем белки взбить с 200 г сахара в пышную пену. Вынуть пирог из духовки и быстро сверху распределить белки. Вернуть пирог в духовку и готовить 10 минут до образования сверху золотистой корочки.

Как взбить белки в пышную пену

Охладить пирог в духовке, а потом переложить его в холодильник и оставить на 12 часов. Шаг 9

Охладить пирог в духовке, а потом переложить его в холодильник и оставить на 12 часов.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх