На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожное мороженое

Фото Творожное мороженое
 

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожное мороженое»:

Молоко
 300 мл
Орехи грецкие
 50 г
Печенье сливочное
 50 г
Сахар
 80 г
Сахар ванильный
 10 г
Сливки 33%
 100 мл
Творог
 200 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим мороженое дома

Вкус у творожного мороженого нежный и насыщенный, текстура — кремовая, гладкая с кусочками орешков. Такое мороженое получается мягким, с ванильным вкусом.

Готовить по этому рецепту мороженое — поле для экспериментов. Можно добавить в общую массу ягоды, и тогда цвет и вкус мороженого станет ещё ярче. Благодаря добавлению печенья, вы получите вкус, близкий к охлаждённому пирожному. Готовьте мороженое с фантазией!

Приготовление блюда по рецепту «Творожное мороженое»:

Чтобы приготовить такое мороженое, нужно взять молоко, творог, сливки, желтки, сахар, ванильный сахар, печенье и орехи. Шаг 1

Чтобы приготовить такое мороженое, нужно взять молоко, творог, сливки, желтки, сахар, ванильный сахар, печенье и орехи.

Как быстро отделить желток от белка

Как быстро чистить грецкие орехи

Творог мягкий и жирный (200 г) перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Шаг 2

Творог мягкий и жирный (200 г) перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

Желтки (3 штуки) растереть с сахаром (80 г) до однородной массы. Шаг 3

Желтки (3 штуки) растереть с сахаром (80 г) до однородной массы.

Как взбить желтки с сахаром

Добавить к сахарным желткам молоко (300 мл). Перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. Не доводить до кипения, выдерживать температуру не выше 80-82°С . Добавить ванильный сахар (10 г). Остудить. Шаг 4

Добавить к сахарным желткам молоко (300 мл). Перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. Не доводить до кипения, выдерживать температуру не выше 80-82°С . Добавить ванильный сахар (10 г). Остудить.

В тёплую массу добавить подготовленный творог. Перемешать. Шаг 5

В тёплую массу добавить подготовленный творог. Перемешать.

Взбить массу с помощью погружного блендера. Шаг 6

Взбить массу с помощью погружного блендера.

 
Добавить жирные домашние сливки (100 мл). Шаг 7

Добавить жирные домашние сливки (100 мл).

Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час. Шаг 8

Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.

Вынуть массу из морозильной камеры и с помощью блендера взбить её до однородности. Поставить контейнер в морозильную камеру ещё на 1 час. Через 1 час ещё раз взбить массу с помощью блендера. Шаг 9

Вынуть массу из морозильной камеры и с помощью блендера взбить её до однородности. Поставить контейнер в морозильную камеру ещё на 1 час. Через 1 час ещё раз взбить массу с помощью блендера.

Поджаренные орехи (50 г) и печенье (50 г) нарубить мелкими кусками. Шаг 10

Поджаренные орехи (50 г) и печенье (50 г) нарубить мелкими кусками.

Печенье Савоярди

Как жарить грецкие орехи в духовке

Через 2 часа вынуть контейнер с мороженой массой и добавить рубленые орехи с печеньем. Перемешать. Поставить контейнер в морозильную камеру на 3 часа. Шаг 11

Через 2 часа вынуть контейнер с мороженой массой и добавить рубленые орехи с печеньем. Перемешать. Поставить контейнер в морозильную камеру на 3 часа.

Как измельчить орехи в домашних условиях

Готовое мороженое подавать на десерт порциями, можно с ягодами. Шаг 12

Готовое мороженое подавать на десерт порциями, можно с ягодами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх