Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Огурцы с кетчупом чили без стерилизации»:
Вода 3 ст. | Лавровый лист 4 шт. |
Огурцы 1500 г | Перец чёрный горошком 12 шт. |
Сахар 0.5 ст. | Соль 1 ст. л. |
Соус чили острый 3 ст. л. | Уксус столовый 0.5 ст. |
Заготовим огурцы с кетчупом чили
Огурцы с кетчупом чили — отличная заготовка на зиму, которая сможет разнообразить ваше повседневное меню. Их можно подать среди других закусок даже на праздничный стол.
Такие огурцы дополнят ваш гарнир сладковато-острым вкусом. Огурцы получаются хрустящими, в меру острыми, кисловато-сладкими. Очень приятен и тот факт, что для этого рецепта не требуется стерилизация блюда в кипящей воде.
Храните огурцы с кетчупом в прохладном, тёмном месте. Из данной порции продуктов получатся 4 баночки, объёмом по 0,5 литра.
Приготовление блюда по рецепту «Огурцы с кетчупом чили без стерилизации»:
Для работы нам понадобятся огурцы, вода, сахар, соль, кечуп чили, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком.
Огурцы (1,5 кг) вымыть, срезать «попки», порезать кружками, толщиной 2 см, и плотно выложить в банки.
Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а огурцы залить другой порцией кипящей воды и оставить ещё на 10 минут.
Для маринада соединить воду (всего воды 3 стакана), соль (1 ст. л.), сахар (0,5 ст.), кетчуп чили (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. В конце влить уксус (0,5 ст.).
Свежие комментарии