На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Фото Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы с кетчупом чили без стерилизации»:

Вода
 3 ст.
Лавровый лист
 4 шт.
Огурцы
 1500 г
Перец чёрный горошком
 12 шт.
Сахар
 0.5 ст.
Соль
 1 ст. л.
Соус чили острый
 3 ст. л.
Уксус столовый
 0.5 ст.

Заготовим огурцы с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили — отличная заготовка на зиму, которая сможет разнообразить ваше повседневное меню. Их можно подать среди других закусок даже на праздничный стол.

Такие огурцы дополнят ваш гарнир сладковато-острым вкусом. Огурцы получаются хрустящими, в меру острыми, кисловато-сладкими. Очень приятен и тот факт, что для этого рецепта не требуется стерилизация блюда в кипящей воде.

Храните огурцы с кетчупом в прохладном, тёмном месте. Из данной порции продуктов получатся 4 баночки, объёмом по 0,5 литра.

Приготовление блюда по рецепту «Огурцы с кетчупом чили без стерилизации»:

Для работы нам понадобятся огурцы, вода, сахар, соль, кечуп чили, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком. Шаг 1

Для работы нам понадобятся огурцы, вода, сахар, соль, кечуп чили, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Огурцы (1,5 кг) вымыть, срезать «попки», порезать кружками, толщиной 2 см, и плотно выложить в банки. Шаг 2

Огурцы (1,5 кг) вымыть, срезать «попки», порезать кружками, толщиной 2 см, и плотно выложить в банки.

Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а огурцы залить другой порцией кипящей воды и оставить ещё на 10 минут. Шаг 3

Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а огурцы залить другой порцией кипящей воды и оставить ещё на 10 минут.

 
Для маринада соединить воду (всего воды 3 стакана), соль (1 ст. л.), сахар (0,5 ст.), кетчуп чили (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. В конце влить уксус (0,5 ст.). Шаг 4

Для маринада соединить воду (всего воды 3 стакана), соль (1 ст. л.), сахар (0,5 ст.), кетчуп чили (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. В конце влить уксус (0,5 ст.).

Из огурцов слить воду. В каждую баночку выложить по 3 горошины чёрного перца и по 1 штуке лаврового листа. Залить огурцы кипящим маринадом. Шаг 5

Из огурцов слить воду. В каждую баночку выложить по 3 горошины чёрного перца и по 1 штуке лаврового листа. Залить огурцы кипящим маринадом.

Банки сразу закатать и выложить вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания. Шаг 6

Банки сразу закатать и выложить вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх