
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Вкусный запечённый картофель»:
Картофель
Картофель 600 г | Кунжут белый 1 ст. л. |
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл | Соль крупнокристаллическая 2 ч. л. |
Соус
Базилик зелёный свежий 8 г | Йогурт питьевой 20 мл |
Масло сливочное 20 г | Молоко 300 мл |
Мука пшеничная 20 г | Перец чили свежий 1 шт. |
Сахар 0,5 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Подача
Бекон 150 г | Салат зелёный 1 пучок |
Запечённый картофель
Этот рецепт для любителей картошки, а тем, кто её всё-таки не любит, из этого рецепта достанется вкусный бекон с зеленью и остренький соус.
Молодой картофель лучше всего готовить в кожуре, в отваренном виде или в запечённом. Это будет вкусно в любом случае.Сегодня я буду запекать картофель в духовке, до румяной хрустящей корочки, присыпанной семенами кунжута и крупной солью, так получится особенно вкусно. Такую картошку легко можно взять в дорогу, на пикник, да и просто вкусно пообедать.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный запечённый картофель»:

Берём картофель небольшого размера, оливковое масло, соль, семена кунжута; для соуса — сливочное масло, муку, молоко, соль, сахар, перец чили, свежие листья базилика, йогурт; ещё возьмём бекон и зелень.

Промываем тщательно щёткой картофель и просушим бумажным полотенцем или салфеткой. Разрезаем вдоль на половинки и срезом вверх выкладываем на противень.

С помощью кисточки смазываем каждую картофелину оливковым маслом, присыпаем крупной солью и семенами кунжута. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и помешиваем минут 5 на среднем огне, цвет муки не должен поменяться.

Затем вливаем холодное молоко, за 2 раза, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков и доводим соус до однородного состояния.
Затем добавим сахар и соль.
После получения нужной консистенции, соус снимаем с плиты и добавляем к нему мелко нарезанные перец чили и листья базилика.
Свежие комментарии