На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вкусный запечённый картофель

Фото Вкусный запечённый картофель
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вкусный запечённый картофель»:

Картофель

Картофель
 600 г
Кунжут белый
 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 20 мл
Соль крупнокристаллическая
 2 ч. л.

Соус

Базилик зелёный свежий
 8 г
Йогурт питьевой
 20 мл
Масло сливочное
 20 г
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 20 г
Перец чили свежий
 1 шт.
Сахар
 0,5 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Подача

Бекон
 150 г
Салат зелёный
 1 пучок

Запечённый картофель

Этот рецепт для любителей картошки, а тем, кто её всё-таки не любит, из этого рецепта достанется вкусный бекон с зеленью и остренький соус.

Молодой картофель лучше всего готовить в кожуре, в отваренном виде или в запечённом. Это будет вкусно в любом случае.

Сегодня я буду запекать картофель в духовке, до румяной хрустящей корочки, присыпанной семенами кунжута и крупной солью, так получится особенно вкусно. Такую картошку легко можно взять в дорогу, на пикник, да и просто вкусно пообедать.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный запечённый картофель»:

Берём картофель небольшого размера, оливковое масло,  соль, семена кунжута; для соуса — сливочное масло, муку, молоко, соль, сахар, перец чили, свежие листья базилика, йогурт; ещё возьмём бекон и зелень. Шаг 1

Берём картофель небольшого размера, оливковое масло, соль, семена кунжута; для соуса — сливочное масло, муку, молоко, соль, сахар, перец чили, свежие листья базилика, йогурт; ещё возьмём бекон и зелень.

Промываем тщательно щёткой картофель и просушим бумажным полотенцем или салфеткой. Разрезаем вдоль на половинки и срезом вверх выкладываем на противень. Шаг 2

Промываем тщательно щёткой картофель и просушим бумажным полотенцем или салфеткой. Разрезаем вдоль на половинки и срезом вверх выкладываем на противень.

С помощью кисточки смазываем каждую картофелину оливковым маслом, присыпаем крупной солью и семенами кунжута. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Шаг 3

С помощью кисточки смазываем каждую картофелину оливковым маслом, присыпаем крупной солью и семенами кунжута. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и помешиваем минут 5 на среднем огне, цвет муки не должен поменяться. Шаг 4

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и помешиваем минут 5 на среднем огне, цвет муки не должен поменяться.

 
Затем вливаем холодное молоко, за 2 раза, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков и доводим соус до однородного состояния. Затем добавим сахар и соль. Шаг 5

Затем вливаем холодное молоко, за 2 раза, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков и доводим соус до однородного состояния.

Затем добавим сахар и соль.

После получения нужной консистенции, соус снимаем с плиты и добавляем к нему мелко нарезанные перец чили и листья базилика. Шаг 6

После получения нужной консистенции, соус снимаем с плиты и добавляем к нему мелко нарезанные перец чили и листья базилика.

Переливаем в соусник и накрываем плёнкой. После того, как соус охладится, пробуем, если чего-то не хватает, добавляем, улучшая вкус, можно кунжут добавить или немного йогурта. Шаг 7

Переливаем в соусник и накрываем плёнкой. После того, как соус охладится, пробуем, если чего-то не хватает, добавляем, улучшая вкус, можно кунжут добавить или немного йогурта.

Картофель готов, вот такой красивый получился, с румяной корочкой. Выкладываем картофель на большое блюдо вместе с беконом, зеленью и соусом. Приятного аппетита! Шаг 8

Картофель готов, вот такой красивый получился, с румяной корочкой. Выкладываем картофель на большое блюдо вместе с беконом, зеленью и соусом. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх