На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кабачковая икра с шампиньонами

Фото Кабачковая икра с шампиньонами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачковая икра с шампиньонами»:

Кабачок
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 1 шт.
Соль
 2 г
Томатная паста
 1 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик
Шампиньоны свежие
 150 г

Кабачковая икра с грибами

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует.

Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.

В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.

Приготовление блюда по рецепту «Кабачковая икра с шампиньонами»:

Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло  подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль. Шаг 1

Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Шаг 2

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.

Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку. Шаг 3

Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.

Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить. Шаг 4

Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно. Шаг 5

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.

 
Добавить шампиньоны в сковороду к луку, моркови и кабачкам. Налить подсолнечное масло и 50 мл воды.  Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи с грибами 20 минут на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Шаг 6

Добавить шампиньоны в сковороду к луку, моркови и кабачкам. Налить подсолнечное масло и 50 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи с грибами 20 минут на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.

Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить и перемешать. Томатную пасту можно заменить помидорами. Но тогда тушить придётся чуть дольше пока вся жидкость не испарится. Шаг 7

Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить и перемешать. Томатную пасту можно заменить помидорами.

Но тогда тушить придётся чуть дольше пока вся жидкость не испарится.

Тушить ещё 10 минут и выключить. Шаг 8

Тушить ещё 10 минут и выключить.

Добавить в овощи 2-3 зубчика чеснока, измельчив его. Шаг 9

Добавить в овощи 2-3 зубчика чеснока, измельчив его.

Взбить все ингредиенты блендером до консистенции густого пюре. Икра из кабачков с шампиньонами готова.  Попробуйте, ну очень вкусно. Шаг 10

Взбить все ингредиенты блендером до консистенции густого пюре. Икра из кабачков с шампиньонами готова. Попробуйте, ну очень вкусно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх