На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Описание: Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.
 
Предназначение:
На обед: На первое

 

Ингредиенты для "Кубанский борщ с фасолью и черносливом":
  • Мясо (свинина или говядина на косточке)
  • Фасоль (любая, примерно стакан)
  • Свекла
  • Лук репчатый (одна луковица для жарки, другая для бульона) — 2 шт
  • Морковь1 шт
  • Чернослив (горсть)
  • Чеснок (1 головка)
  • Перец сладкий
  • Специи (я кладу хмели-сунели, шамбала, кумин, перец чёрный)
  • Помидор
  • Соль
  • Аджика (по-вкусу)
  • Капуста белокочанная

 

Рецепт "Кубанский борщ с фасолью и черносливом":
 
Кубанский борщ с фасолью и черносливом ингредиенты 1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30.

Кубанский борщ с фасолью и черносливом ингредиенты 2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную).
Варить до готовности свёклы.

Кубанский борщ с фасолью и черносливом ингредиенты 3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин.

Кубанский борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Добавить натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавить красный сладкий болгарский перец.

Кубанский борщ с фасолью и черносливом ингредиенты 4. Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в лук с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры (в данном случае использовала томат-пасту, помидоров не было), 0,5-1 ч. лож. аджики и специи. Тушить ок. 10 минут.

Кубанский борщ с фасолью и черносливом ингредиенты 5. Нашинковать капусту, выложить в борщ, туда же отправить целые зубчики чеснока.

Кубанский борщ с фасолью и черносливом ингредиенты 6. Порезать чернослив, добавить вслед за чесноком.
Варить на слабом огне 10-15 мину.
Капуста в этом борще должна слегка хрустеть.

Кубанский борщ с фасолью и черносливом ингредиенты положить свою любимую зелень (у меня кинза) и сметану или майонез.

 

Вкусы: сладковатый   острый   овощной   мясной  
 
             Источник

Картина дня

наверх