Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Описание: Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.
Предназначение:
На обед: На первое
На обед: На первое
Ингредиенты для "Кубанский борщ с фасолью и черносливом":
- Мясо (свинина или говядина на косточке)
- Фасоль (любая, примерно стакан)
- Свекла
- Лук репчатый (одна луковица для жарки, другая для бульона) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив (горсть)
- Чеснок (1 головка)
- Перец сладкий
- Специи (я кладу хмели-сунели, шамбала, кумин, перец чёрный)
- Помидор
- Соль
- Аджика (по-вкусу)
- Капуста белокочанная
Рецепт "Кубанский борщ с фасолью и черносливом":
1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30. |
2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную). Варить до готовности свёклы. |
3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин. |
Добавить натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавить красный сладкий болгарский перец. |
5. Нашинковать капусту, выложить в борщ, туда же отправить целые зубчики чеснока. |
6. Порезать чернослив, добавить вслед за чесноком. Варить на слабом огне 10-15 мину. Капуста в этом борще должна слегка хрустеть. |
положить свою любимую зелень (у меня кинза) и сметану или майонез. |
Вкусы: сладковатый острый овощной мясной
Свежие комментарии