На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке

Фото Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке»:

Лимон
 0.25 шт.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Помидоры
 1 шт.
Приправа для рыбы
 5 г
Сливки 10%
 100 мл
Соль
 1 щепотка
Соус соевый
 50 мл
Сыр Пармезан
 30 г
Тилапия филе
 400 г
Яйца куриные
 3 шт.

Тилапия с помидорами в омлете

Ещё одно блюдо из рыбы в духовке, готовить несложно, а результат хороший.

Тилапия (тиляпия), запечённая в омлете, получается сочной, омлет и помидор добавляют сочности и представляют сразу гарнир блюда, так что, приготовив такое блюдо, получите сразу 3 в 1 — рыбу и сложный гарнир из омлета и помидора под сырной корочкой. Для омлета можно взять молоко или питьевые сливки.

Приготовление блюда по рецепту «Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке»:

Для блюда взять филе тилапии, яйца, сливки (молоко), помидор, сыр, масло, соль.

Шаг 1

Для блюда взять филе тилапии, яйца, сливки (молоко), помидор, сыр, масло, соль.

Для маринования рыбы взять соевый соус, лимон, пряности, лук.

Шаг 2

Для маринования рыбы взять соевый соус, лимон, пряности, лук.

Лук мелко нарубить, филе нарезать поперёк пополам.

Шаг 3

Лук мелко нарубить, филе нарезать поперёк пополам.

Филе замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, пряностей и лука.

Шаг 4

Филе замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, пряностей и лука.

Хорошо перемешать и оставить минут на 20.

Шаг 5

Хорошо перемешать и оставить минут на 20.

Приготовить заливку: разбить яйца.

Шаг 6

Приготовить заливку: разбить яйца.

Добавить сливки.

Шаг 7

Добавить сливки.

Посолить и хорошо взбить.

Шаг 8

Посолить и хорошо взбить.

Рыбу обвалять в муке.

Шаг 9

Рыбу обвалять в муке.

И быстро обжарить на почти сухой сковороде с маслом.

Шаг 10

И быстро обжарить на почти сухой сковороде с маслом.

 
Перевернуть и обжарить другую сторону.

Шаг 11

Перевернуть и обжарить другую сторону.

Рыбу уложить веером в форме для запекания.

Шаг 12

Рыбу уложить веером в форме для запекания.

Оставшуюся муку высыпать в омлетную смесь и перемешать.

Шаг 13

Оставшуюся муку высыпать в омлетную смесь и перемешать.

Оставшийся маринад вылить на рыбу.

Шаг 14

Оставшийся маринад вылить на рыбу.

Залить рыбу заливкой.

Шаг 15

Залить рыбу заливкой.

Нарезать тонкими дольками помидор.

Шаг 16

Нарезать тонкими дольками помидор.

Уложить его на рыбу. Поставить в духовку, нагретую до 200-220°С,минут на 10.

Шаг 17

Уложить его на рыбу. Поставить в духовку, нагретую до 200-220°С,минут на 10.

Натереть сыр.

Шаг 18

Натереть сыр.

Засыпать поверхность запеканки и снова поставить в духовку, убавив жар до 100-120°С.

Шаг 19

Засыпать поверхность запеканки и снова поставить в духовку, убавив жар до 100-120°С.

Когда сыр расплавится, наша рыба в омлете готова. Подавать, присыпав нарезанным зелёным луком и укропом. Хороша рыба с соусом из готового хрена со сметаной и зеленью.

Шаг 20

Когда сыр расплавится, наша рыба в омлете готова. Подавать, присыпав нарезанным зелёным луком и укропом. Хороша рыба с соусом из готового хрена со сметаной и зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх