На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

«Рёбрышки в картошке» — готовлю так для мужа: мясо получается нежнейшее, а картофель пропитывается жиром и маринадам

Как я готовлю рёбрышки для мужа

Мой муж обожает мясо. А к ребрышкам он совсем неравнодушен. С детства это его любимая еда. Он мне все время рассказывает, как его мама вкусно готовила ребрышки. А тут он вспомнил, как когда-то мама приготовила ребрышки в винном соусе. На тот момент муж уже был взрослым, и кое-что запомнил из рецепта. Начал меня уговаривать: приготовь такие ребрышки, прошу. А мне сделать приятное мужу и самой хочется, вот только недостаточно того, что он запомнил.

Стала я искать рецепт в интернете. И нашла! Простой, элегантный и, как оказалось, вкусный!!! Простой, потому что для него нужен минимум основных продуктов и действий. Элегантный, потому что в рецепте огромная масса приправ и специй. Именно они выполняют всю работу: они и маринад, они и соус для запекания. В итоге получается что-то фантастическое!

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 0,7кг;
  • Картошка – 0,8кг;
  • Лук – 1шт.;
  • Вино (сухое или полусухое) – 0,5ст.;
  • Растительное масло – 0,5ст.;
  • Паприка – 1ч.л.;
  • Чеснок (сушеный молотый) – 0,5ч.л.;
  • Горчичный порошок – 0,5ч.л.;
  • Орегано – 0,5ч.л.;
  • Корица – 1/3ч.л.;
  • Имбирь – 1/3ч.л.;
  • Кориандр (плоды молотые) – 1/3ч.л.;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Черный молотый перец – 1ч.л.;
  • Соль – 1ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо тщательно моем. После чего с обратной стороны ребрышек снимаем пленку. Это просто сделать. Нужно только потянуть пленку за край.

Разрезаем ребра по одному. Кладем их в миску и засыпаем сразу всеми сухими пряными травами и специями.

Один момент! Разрезать ребра, или не разрезать – дело вашего вкуса. Многие предпочитают оставить их «в связке». Тогда мясо будет сочнее. Но в этом рецепте я рекомендую разрезать, так как запекаться ребрышки будут вместе с картошкой, да и маринад делает мясо офигенно сочным!

Руками втираем специи в мясо. После чего вливаем вино в мясо и снова перемешиваем мясо руками.

Вливаем в миску к ребрышкам растительное масло. Перемешиваем. Накрываем миску и оставляем мариноваться мясо часа на 2-3.

В рецепте я прочитала, что мясо маринуется 30 минут. Но по своему опыту знаю, что стоит оставить ребрышки на 3 часа. Вкус тогда гарантированно будет лучше, мясо сочнее.

Через 2-3 часа нарезаем лук соломкой и перемешиваем его с ребрышками.

Картошку нарезаем на дольки. Кусочки лучше не делать маленькими. У меня клубни средний величины, я их разрезаю на 6 частей.

Картошку перемешиваем с мясом. Лучше это сделать руками, чтобы втереть и в картошку маринад со специями.

Оставляем еще на 30-60 минут мясо с картошкой мариноваться.

Кстати, отлично маринуется мясо в рукаве для запекания!

Просто пересыпаем туда и мясо, и овощи. Переливаем маринад. Завязываем пакет и оставляем на те же 30-60 минут.

Перед запеканием делаем в пакете отверстия зубочисткой.

Запекаем ребрышки с картошкой час. Духовку разогреваем до 170⁰.

Сейчас пишу, вспоминаю, и слюна сама собой подкатила! Это – крутое блюдо!!!

Как я готовлю рёбрышки для мужа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх