Рецепт маринованных шампиньонов:
шампиньоны 1 кг
вода 500 мл
соль 1 ст.л.
сахар 0,5 ст.л.
уксус 9% 5 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
черный перец горошком 4-6 шт
душистый перец 2 шт
гвоздика 4 шт
чеснок 4 зубчика
1. У шампиньонов отрезаем ножки. Маринуем только шляпки.
2. Делаем маринад.
В воду добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок и специи. Чеснок нарезаем пластинками. Доводим маринад до кипения и вливаем уксус.3. Высыпаем в маринад грибы, доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем огонь.
4. Оставляем шампиньоны остывать в маринаде часа на 2-3.
Если вы любите более пресные грибы, тогда можно есть сразу после остывания. Я оставляю мариноваться в холодильнике на 2 дня.
Свежие комментарии