На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ароматная говядина в горшочке

3925073_412_11_05_2012_682 (350x393, 52Kb)

Очень простой рецепт, под силу даже начинающему кулинару. Готовится блюдо очень быстро, а вкус просто великолепный. Очень рекомендую попробовать приготовить. Tеперь об ингредиентах. Грибы можно брать любые, я использую обычно шампиньоны либо вешенки. Вы можете экспериментировать с другими сортами — все-равно будет вкусно.

Мясо. Отдайте свое предпочтение грудинке, чтобы волокна не тянулись и быстрее готовилось.

 

 

Горшочки можно использовать любые: как несколько маленьких, так и один большой. Результат неизменно прекрасен.
 
Чтобы приготовить ароматную говядину в горшочках вам понадобится:
 
говядина — 500 г
 грибы — 200 г
 чеснок — 2-3 головки
 тимьян — 3-4 веточки
 вино сухое белое — 150 мл
 соль и перец по вкусу
 
Как приготовить ароматную говядину в горшочках:
 
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
 2. Грибы промыть и нарезать по вашему вкусу.
 3. Чеснок очистить от кожуры.
 4. Мясо, грибы, чеснок и тимьян разложить в горшочки, поперчить и посолить по вкусу. Накрыть плотно крышкой.
 5. Готовить в духовке при температуре 150 градусов 2-2.5 часа.
 
При запекании мясо пускает сок, который в процессе приготовления утушивается до состояния желе. Во время пдачи его можно использовать как соус к гарниру из спагетти. Будет очень вкусно и к месту.
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх