Салат из печени трески
Этот рецепт я придумала сама, долгое время мне хотелось создать такой салат с печенкой трески, в котором сочетались бы все ингредиенты, не затмевая друг друга, чтоб он был действительно благородного деликатесного вкуса, без селедочного привкуса, не чрезмерно насыщенный, и в тоже время немного старомодный, классический, советский. Так и сочинился рецепт этого вкусного салатика с печенью трески, с картофелем, яйцами, свежими огурцами, зеленым луком и чесноком, традиционно без майонеза (в качестве заправки используем полезный рыбий жир из той же консервы). Готовлю его на праздничный стол, очень вкусно намазывать салат на гренки.
По поводу выбора хороших консервов: выбирайте только самую лучшую и качественную печенку, например производства Норвегии и Исландии.
По поводу выбора хороших консервов: выбирайте только самую лучшую и качественную печенку, например производства Норвегии и Исландии.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов печени трески
- 2 крупные отварные картофелины
- 2 средних свежих огурца
- 10-15 стеблей зеленого лука
- 2-3 отварных яйца
- 3-4 зубчика чеснока (средних)
- соль
Огурцы нарезать мелкими кубиками примерно 0,5 см.
Зеленый лук измельчить.
Картофель отчистить и натереть на крупной терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Консервы вместе с маслом размять (если масла очень много несколько ложек можно слить).
Соединить все ингредиенты.
Перемешать. Выдавить чеснок. Посолить по вкусу. В качестве заправки в салате выступает масло из консервы — это ценный тресковый рыбий жир.
Подавать охлажденным. Очень вкусно с подсушенными в тостере гренками или с хлебом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии