На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР.

Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост
 
Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Это палочки из пшеничной муки высшего или первого сорта, являются советскими аналогами палочек Гриссини, но имеют другой вкус. Выпекаются они по довольно простой рецептуре и их легко изготовить в домашних условиях. Время на их изготовления уходит немного, но съедаются они ещё быстрее.

 
Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост
 
Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Я использовал рецептуру палочек с тмином.

Единственное отличие, тмин заварил в воде для замеса теста, остудил и процедил.

 

Рецепт:

1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр

2.Вода температурой 30С - 220 гр

3.Дрожжи сухие - 10 гр

4.Маргарин столовый - 15 гр

5.Сахар - 10 гр

7.Соль поваренная - 7,5 гр

8.Тмин - 0,8 гр

 

В воде развести дрожжи, сахар соль и растворить маргарин. Добавить муку смешанную с тмином и замесить крутое тесто (как пельменное). Я месил тестомесом 15 минут на первой скорости. Тесто очень сухое.

 
Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Отлёжка теста 20 минут.

 
Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Обминка, я побил тесто скалкой до состояния лепёшки. Затем сложил тесто вдвое и прокатал скалкой. Ещё раз сложил и раскатал до толщины  5 мм.

Дисковым ножом для теста обрезал неровные края и нарезал на полоски шириной 7-12 мм. Резать надо быстро, так как тесто поднимается ещё быстрее и рез становится неровным.

 
Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Расстойка 40 минут у батареи, с опрыскиванием из пульверизатора 4 раза за это время.

Выпекал:

1. При температуре 250С - 9 минут. Те, что светлее на втором фото сверху. У них хрустящая корочка и немного мякиша внутри.

2. При температуре 220С - 14 минут, те что темнее. Они пропеклись, до состояния сухариков.

Выбирать вам!

 
Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

 

Ссылка на первоисточник
наверх