На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией
 
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Ингредиенты:
Молоко коровье 200 мл Сахар-песок 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л. Мука пшеничная 430 г
Сливочное масло 200 г Соль 1,5 ч. л.
Скумбрия 2 шт. Белый лук 180 г
Сахар-песок 1 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.    
 
Описание рецепта — Пирог со скумбрией:

Рыбный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия- рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто- готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Пирог выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку(буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!

Шаг 1:
Пирог со скумбрией - приготовление  

Для приготовления вкуснейшего пирога с рыбной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, сливочное масло, лук белый или репчатый, свежемороженная и предварительно размороженная или свежая скумбрия, перец чёрный молотый, желток куриного яйца для смазывания пирога.
Размер формы 30 см x 20 см.

Шаг 2:
Пирог со скумбрией - приготовление
Молоко коровье 200 мл
Сахар-песок 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.

Приготовим сливочное дрожжевое тесто для рыбного пирога. В миску вливаем тёплое молоко, разводим в нём сахар и дрожжи. Оставляем смесь постоять минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3:
Пирог со скумбрией - приготовление
Мука пшеничная 430 г
Сливочное масло 200 г
Соль 0,5 ч. л.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло, которое нужно достать из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопить слегка в микроволновой печи непосредственно перед добавлением в муку.

Шаг 4:
Пирог со скумбрией - приготовление  

Быстро перетираем мучнистую смесь руками до получения мелкозернистой крошки.

Шаг 5:
Пирог со скумбрией - приготовление  

Вливаем сюда же дрожжи и вымешиваем тесто руками.

Шаг 6:
Пирог со скумбрией - приготовление  

Сначала оно будет плохо вымешиваться, липнуть к рукам, но в итоге сформируется в шар. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:
Пирог со скумбрией - приготовление
Скумбрия 2 шт.

Пока тесто расстаивается в холодильнике, приготовим начинку для рыбного пирога. Размороженные тушки двух крупных скумбрий очищаем от внутренностей, удаляем головы, тщательно промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем, снимаем кожу и вынимаем все кости. У нас получится 4 чистых рыбных филе.

Шаг 8:
Пирог со скумбрией - приготовление  

Нарезаем рыбные филе небольшими кусочками.

Шаг 9:
Пирог со скумбрией - приготовление
Белый лук 180 г

Крупную луковицы чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 10:
Пирог со скумбрией - приготовление
Соль 1 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.

В рыбную начинку добавляем лук, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Пирог со скумбрией - приготовление  

Перемешиваем начинку для пирога и достаём из холодильника тесто.

Шаг 12:
Пирог со скумбрией - приготовление  

Разделяем тесто на два равных куска. Берём один кусок теста и раскатываем, придавая форму прямоугольника. Форму для выпечки пирога или противень с высокими бортиками выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и формируем бортики.

Шаг 13:
Пирог со скумбрией - приготовление  

Выкладываем начинку из скумбрии и лука на нижний слой теста, распределяя её ровным слоем.

Шаг 14:
Пирог со скумбрией - приготовление  

Второй кусок теста также раскатываем, как и первый, и накрываем им начинку, плотно защипываем края и слегка подворачиваем их под пирог. На поверхности пирога вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выходила влага из начинки.

Шаг 15:
Пирог со скумбрией - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

Смазываем поверхность пирога желтком.

Шаг 16:
Пирог со скумбрией - приготовление  

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Пирог со скумбрией готов!

Шаг 17:
Пирог со скумбрией - приготовление  

После того, как пирог со скумбрией остынет, разрезаем его на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!

 

                      Источник

наверх