На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Рецепты салатов с крапивой

Салат с крапивой «Весенний»

Рецепт салата с крапивой

Советую вам попробовать очень полезный весенний салатик. Салат этот с крапивой,  а чем полезна крапива, советую прочитать на странице «Лекарственные свойства крапивы» .

Продукты для салата :

  1. 2 консервированных огурца,
  2. 2 помидора,
  3. 2 яйца
  4. средний пучок крапивы, ( или по вкусу )
  5. соль, майонез или растительное масло ( кому как нравится )

Рецепт салата с крапивой

Молодые листочки крапивы промыть и ошпарить кипятком, затем мелко порезать все продукты, сложить в одну посуду, посолить, можно  добавить зубчик чеснока.

Заправить  майонезом или растительным маслом. В салат можно добавить зеленый лук. У меня салат без лука.

Рецепт салата с крапивой

А теперь выложить в салатник и немного украсить. Красиво, вкусно и полезно !

Салат с крапивой и щавелем

Этот салатик чисто витаминный. Советуем приготовить его ранней весной. В это время в организме недостаток витаминов и хочется чего-то необычного, но легкого. Хочется зелени, а ее еще нет. Это первая зелень, которая появилась на нашем садовом участке.

Для салата потребуется:

  • пучок лука батун
  • пучок щавеля
  • и примерно столько же молодой крапивы
  • майонез или сметана

Всю зелень хорошенько промыть и порезать. Крапиву я не ошпаривала, можно немного помять толкушкой, чтобы не жглась. Посолить, заправить майонезом или сметаной и перемешать.

Получается очень приятный на вкус салатик.

Витаминный салат с крапивой

200 г листьев молодой крапивы ошпарить кипятком, откинуть на сито, мелко измельчить. В тарелке заправить уксусом, солью по вкусу, сметаной. Сверху уложить ломтики 1 вареного яйца. Хорош в таком сала­те будет свежий огурец.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх