Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Грибной рассольник в мультиварке»:
Вода 1.8 л | Картофель 4 шт. |
Крупа перловая 0.5 ст. | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Огурцы маринованные 2 шт. | Петрушка свежая 1 пучок |
Рассол огуречный 250 мл | Соль 2 щепотка |
Шампиньоны свежие 250 г |
Готовим грибной рассольник с маринованными огурцами в мультиварке
В рассольнике обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. Солёных огурцов у меня не было, я готовила с маринованными. Существует десяток рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю сегодня приготовить постный рассольник с шампиньонами. Приготовить рассольник в мультиварке намного проще. Обычно картофель не варят с огурцами, но видимо это правило на мультиварку не распространяется. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рассольника нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, картофель, маринованные огурцы, рассол, перловка, лук репчатый, вода, соль, лавровый лист, масло растительное и зелень петрушки.
В чашу мультиварки налить масло, выложить грибы с луком. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать грибы и лук в течении 10 минут. Периодически открывать крышку и перемешивать.
Огурцы натереть на крупной тёрке. Не отжимая жидкости добавить огурцы в мультиварку. Готовить оставшиеся 5 минут, периодически помешивая.
Пока в мультиварке обжариваются грибы, лук и огурцы, подготовьте картофель и перловку. С перловки нужно слить воду, картофель очистить и порезать на кусочки. По окончании программы «Жарка» добавьте в чашу картофель и перловку.
Налейте воды до верхней отметки. Установите режим «Суп» на 30 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.
Свежие комментарии