
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые рогалики с творогом»:
Тесто
Дрожжи сухие 11 г | Масло подсолнечное рафинированное 70 мл |
Молоко 270 мл | Мука пшеничная 500 г |
Сахар 3 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Начинка
Мак 3 ст. л. | Сахар 2 ст. л. |
Творог 500 г | Яйца куриные 1 шт. |
Рогалики с творогом и маком
Тесто для рогаликов я замешивала в ХП, но можно с этими же ингредиентами и ручным способом.
Хочу отметить про тесто, я теперь чаще готовлю дрожжевое тесто на растительном масле, оно получается более воздушным и выпечка из такого теста не такая «тяжёлая» как на сливочном. Поэтому рекомендую, кто ещё не пробовал, заменить сливочное на растительное масло и вы почувствуете разницу!!
Начинка стандартная, творожная, но в последнее время очень понравилось сочетание творога и мака. Если у вас получится жидкая начинка (если творог будет жидкий), то добавьте в неё немного муки, и тогда она не вытечет при выпечке.

Свежие комментарии