На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Баклажаны «Как грибы». Пальчики оближешь!

Очень вкусная закуска из баклажанов, вкус которой очень похож на маринованные грибы. Подойдет к любому гарниру и блюду. Обязательно попробуйте!

  • Один кг баклажанов;
  • 6-8 зубцов чеснока;
  • Пару перчиков чили;
  • Одна чайн. ложка уксусной эссенции;
  • 120 мл масло растительного происхождения;
  • По пучку укропа, петрушки;
  • Два лавровых листа;
  • Один литр воды;
  • 2-3 стол.
    ложки соли;
  • 2-3 гвоздики;
  • Щепотка душистого перца.

В чашу мультиварки налить воду и добавить в нее все специи и соль. Режим выбрать «Варка на пару».

После того, как маринад закипит, влить уксусную эссенцию и закинуть баклажаны, которые предварительно нужно порезать на кубики. Варить 5 минут.

Баклажаны откинуть на дуршлаг либо сито и оставить на 60 минут, чтобы жидкость хорошо стекла.

Затем переложить баклажаны в миску и смешать их с порезанным меленько перцем чили, порубленной зеленью и измельченным чесноком. Дать полчаса постоять.

В чашу мультиварки налить масло, нагреть и положить овощи. Выбрать режим «Тушение», а время готовки 10-15 минут.

Простерилизовать предварительно банки и разложить по ним баклажаны. Закатать, перевернуть и завернуть во что-то теплое.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх