На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Булочки с абрикосовым джемом

Фото Булочки с абрикосовым джемом
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с абрикосовым джемом»:

Тесто

Дрожжи сухие
 10 г
Кефир
 50 мл
Коньяк
 1.5 ст. л.
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 125 мл
Мука пшеничная
 480 г
Сахар
 80 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Джем абрикосовый
 8 ч. л.
 

Нежные булочки с абрикосовым джемом

Когда мой муж приходит домой с работы, а я что-то пеку, он говорит: «Как вкусно пахнет!». Домашняя выпечка — это всегда ароматно, вкусно! Сегодня хочу предложить вам булочки с джемом. В моём случае это абрикосовый, вы же, конечно, можете заменить его на любой, который нравится именно вам. Я пекла эти булочки с ежевичным джемом — очень вкусно! Но это для любителей похрустеть косточками :)

Булочки получаются нежными! Трудно удержаться, чтобы не съесть минимум парочку :) Приятного и уютного домашнего чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с абрикосовым джемом»:

Для приготовления нам понадобятся: мука, дрожжи, соль, сахар, коньяк, яйцо, кефир, молоко, масло сливочное, джем (у меня абрикосовый).

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, дрожжи, соль, сахар, коньяк, яйцо, кефир, молоко, масло сливочное, джем (у меня абрикосовый).

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 2

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

Сливочное масло растопим вместе с молоком и кефиром. Я просто выливаю в стакан с молоком кефир, выкладываю туда кусочек масла и разогреваю в микроволновке. Смесь выливаем в муку с дрожжами. Туда же добавим яйцо и коньяк.

Шаг 3

Сливочное масло растопим вместе с молоком и кефиром. Я просто выливаю в стакан с молоком кефир, выкладываю туда кусочек масла и разогреваю в микроволновке. Смесь выливаем в муку с дрожжами. Туда же добавим яйцо и коньяк.

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 4

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 1 час.

Через час тесто увеличилось и готово к работе.

Шаг 5

Через час тесто увеличилось и готово к работе.

Выкладываем его на рабочую поверхность, ещё раз вымешиваем. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Стаканом выдавливаем круги. В центр каждого круга кладём пол чайной ложки джема. Защипаем края, формируя булочку.

Шаг 6

Выкладываем его на рабочую поверхность, ещё раз вымешиваем. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Стаканом выдавливаем круги. В центр каждого круга кладём пол чайной ложки джема. Защипаем края, формируя булочку.

Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой. Дадим им отдохнуть минут 10-15, накрыв полотенцем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой. Дадим им отдохнуть минут 10-15, накрыв полотенцем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Булочки готовы. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

Шаг 8

Булочки готовы. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх