
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Булочки с абрикосовым джемом»:
Тесто
Дрожжи сухие 10 г | Кефир 50 мл |
Коньяк 1.5 ст. л. | Масло сливочное 30 г |
Молоко 125 мл | Мука пшеничная 480 г |
Сахар 80 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные |
Начинка
Джем абрикосовый 8 ч. л. |
Нежные булочки с абрикосовым джемом
Когда мой муж приходит домой с работы, а я что-то пеку, он говорит: «Как вкусно пахнет!». Домашняя выпечка — это всегда ароматно, вкусно! Сегодня хочу предложить вам булочки с джемом. В моём случае это абрикосовый, вы же, конечно, можете заменить его на любой, который нравится именно вам. Я пекла эти булочки с ежевичным джемом — очень вкусно! Но это для любителей похрустеть косточками :)
Булочки получаются нежными! Трудно удержаться, чтобы не съесть минимум парочку :) Приятного и уютного домашнего чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с абрикосовым джемом»:

Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся: мука, дрожжи, соль, сахар, коньяк, яйцо, кефир, молоко, масло сливочное, джем (у меня абрикосовый).

Шаг 3
Сливочное масло растопим вместе с молоком и кефиром. Я просто выливаю в стакан с молоком кефир, выкладываю туда кусочек масла и разогреваю в микроволновке. Смесь выливаем в муку с дрожжами. Туда же добавим яйцо и коньяк.

Шаг 4
Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 6
Выкладываем его на рабочую поверхность, ещё раз вымешиваем. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Стаканом выдавливаем круги. В центр каждого круга кладём пол чайной ложки джема. Защипаем края, формируя булочку.
Свежие комментарии