На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадные блинчики «Чёрный лес»

Фото Шоколадные блинчики «Чёрный лес»
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные блинчики „Чёрный лес“»:

Для блинов

Какао порошок
 50 г
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 150 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Шоколад тёмный
 50 г
Яйца куриные
 3 шт.

Для начинки

Вишня консервированная
 200 г
Сахар
 2 ст. л.
Сливки 33%
 200 мл
 

Для жарки

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
 

Для украшения

Шоколад тёмный
 10 г
 

Приготовим шоколадные блинчики «Чёрный лес»

Эти блинчики будут отличной альтернативой одноимённому торту. Только готовить их значительно быстрее. Их можно сделать даже на завтрак в выходной день. Рецепт нашла в журнале. По вкусу эти блинчики действительно напоминают вкус торта. Мне очень понравилось.

Тесто для блинов получается очень шоколадным за счёт наличия в составе теста шоколада. Шоколад я использовала тёмный, с содержанием какао 75%. Его использовала и для украшения. Сливки можно использовать и большей жирности. Я использовала кондитерские (в составе уже есть загуститель) сливки 33% для взбивания. Получается 8 блинов с начинкой.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные блинчики „Чёрный лес“»:

Для приготовления блинчиков «Чёрный лес» нужно приготовить тёмный шоколад, какао, муку, молоко, сливки 33% и более, яйца (я брала отборные), щепотку соли, сливочное масло, растительное масло, консервированная вишня и сахар.

Шаг 1

Для приготовления блинчиков «Чёрный лес» нужно приготовить тёмный шоколад, какао, муку, молоко, сливки 33% и более, яйца (я брала отборные), щепотку соли, сливочное масло, растительное масло, консервированная вишня и сахар.

Сначала растопим шоколад и сливочное масло в сотейнике. Остудим.

Шаг 2

Сначала растопим шоколад и сливочное масло в сотейнике. Остудим.

Затем нужно смешать в миске все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар и соль. Муку и какао нужно просеять.

Шаг 3

Затем нужно смешать в миске все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар и соль. Муку и какао нужно просеять.

Молоко смешать с яйцами.

Шаг 4

Молоко смешать с яйцами.

Затем в эту смесь ввести растопленный шоколад с маслом. Размешать.

Шаг 5

Затем в эту смесь ввести растопленный шоколад с маслом. Размешать.

 
Постепенно всыпать сухую смесь. Размешать всё до однородности. Должно получиться обычное блинное тесто. Даём тесту постоять минут 10-15.

Шаг 6

Постепенно всыпать сухую смесь. Размешать всё до однородности. Должно получиться обычное блинное тесто. Даём тесту постоять минут 10-15.

Печём блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на капле растительного масле. Напечь все блины.

Шаг 7

Печём блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на капле растительного масле. Напечь все блины.

Далее нужно взбить сливки с сахаром. Сливки обязательно должны быть холодными.

Шаг 8

Далее нужно взбить сливки с сахаром. Сливки обязательно должны быть холодными.

На половину каждого блинчика положить сливки. А сверху консервированные вишни. Можно немного полить сиропом. Сворачиваем блин вчетверо.

Шаг 9

На половину каждого блинчика положить сливки. А сверху консервированные вишни. Можно немного полить сиропом. Сворачиваем блин вчетверо.

Подаём блины, посыпав шоколадной стружкой. Можно ещё немного полить вишнёвым сиропом. 2 блина — это большая порция. Блины получаются очень сытными и вкусными.

Шаг 10

Подаём блины, посыпав шоколадной стружкой. Можно ещё немного полить вишнёвым сиропом. 2 блина — это большая порция. Блины получаются очень сытными и вкусными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх