
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Булка с маком „Цветок“»:
Дрожжи сухие 10 г | Маковая начинка 100 г |
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл | Масло сливочное 50 г |
Молоко 250 мл | Мука пшеничная 400 г |
Сахар 5 ст. л. | Сахар ванильный 10 г |
Соль 2 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Булка «Цветок» с маком
Что может быть вкуснее ароматной, домашней, дрожжевой выпечки?
.. Сложностей в приготовлении особых нет. Главное условие ожидаемого результата — дрожжи хорошего качества. Остальное дело техники. Этим рецептом я никому не открою Америку, но здесь интересна форма булки в виде цветка. Если кто-то ещё не пробовал этот вариант выпечки, рекомендую порадовать своих близких таким «букетом». Из указанного количества ингредиентов получаются 2 булки. И пусть в вашем доме всегда будет мир и пахнет пирогами.
Приготовление блюда по рецепту «Булка с маком „Цветок“»:

Для приготовления булки «Цветок» понадобятся такие ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, маковая начинка, яйцо.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто с подсолнечным маслом. Кладём ещё 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью, сливочным маслом, подсолнечным маслом и мукой.
Яиц в тесте нет.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Проблем с этим тестом не будет. Поскольку в нём достаточно жира, к рукам и столу оно не прилипнет, в общем работать одно удовольствие.

Тесто кладём в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место.

Делим тесто на 2 части. Затем 1 часть на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт.

На пласт теста кладём маковую начинку. Если её у вас нет, поступите так. Мак проварите 7-10 минут, затем воду слейте, смешайте мак с сахаром и перетрите в ступке или кофемолке до однородной массы.

Собираем «цветок». В середину выкладываем кружки теста с сахаром, а вокруг — треугольнички с маковой начинкой.

У яйца отделяем желток от белка. Смазываем булку желтком. Даём постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 170-175°С.
Свежие комментарии